?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодец

Самое новогоднее, да и вообще зимнее блюдо - холодец.
На фото идеал - половина мясная часть, и половина студень, "дрожалка", застывший бульон.
И с хреном и горчицей, ммм.




конечно же из говяжей мотолыжки. С мясом, с косточкой хорошей, сухожилиями для лучшего застывания.
Самое простое в-общем-то блюдо, если не считать временные затраты.
Мотолыгу долго долго варить, практически выварить. Разобрать мясо, процедить бульон, мясо порезать мелко или провернуть через мясорубку, чеснок туда по вкусу, перцем приправить. Засыпать в форму для холодца, аккуратно залить бульоном, не перемешивая слои мяса и бульона. Бульоном залить форму. Выставить на холод для застывания.

И между прочим для хрящей и суставов полезно очень.





Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

Comments

nadi_gourmet
Jan. 10th, 2017 06:54 pm (UTC)
пока зима не кончилась, ага

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com