?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто в инете вижу пошаговые фото салатов, где ингредиенты нужно тереть на терке. На фото всегда разные тарелки-миски с уже натертыми продуктами. 
 В связи с этим вопрос - а вы трете продукты заранее - все по отдельности в миски или сразу в салатник?
Я вот тру сразу в салатник. Мне как-то удобнее все почистить и тереть по очереди. 
Если снимаю пошагово, то снимаю просто отдельно ингредиенты.
 И да -  это просто любопытство:)) 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
bufetum
Jan. 13th, 2013 12:06 pm (UTC)
отдельно)
nadi_gourmet
Jan. 13th, 2013 12:12 pm (UTC)
Серьезно? А почему? Так действительно удобнее?
bufetum
Jan. 13th, 2013 01:00 pm (UTC)
просто в парадный салатник , предназначенный для подачи на стол, удобнее складывать готовый уже салат. Аккуратнее получается). Трем отдельно, смешиваем в миске и только потом в блюдо для салата.
nadi_gourmet
Jan. 13th, 2013 09:25 pm (UTC)
Согласна, так удобнее и нет риска испортить парадную красоту! Спасибо за отклик!
triviana
Jan. 13th, 2013 12:46 pm (UTC)
Я тоже тру обычно сразу в салатник.
А в показывании всех натертых ингредиентов отдельно вообще не вижу смысла :) Лишние фото.
nadi_gourmet
Jan. 13th, 2013 12:56 pm (UTC)
+1! Смысл? Просто обозначить все продукты и все. Мы же понимаем как выглядит тертая картошка:)
Итак, нас уже трое:)
triviana
Jan. 13th, 2013 01:01 pm (UTC)
Ну обозначать каждый тертый продукт мне было бы как-то западло. Ещё и посуды столько лишней!:) Не, не по мне это.
Вообще мне очень нравятся общие фото продуктов для блюда.
afrika_abr
Jan. 13th, 2013 12:51 pm (UTC)
я тёрку использую исключительно для сыра в пиццу там или запеканку, а всё для салатов рублю ножом
и да, всё скидываю сразу в миску, ну если это не шуба или мимоза к примеру, но я их готовлю очень редко
nadi_gourmet
Jan. 13th, 2013 12:54 pm (UTC)
Вот я как раз Мимозу делала:) И тоже не очень часто делаю. Полезла уточнить какой слой за каким идет и зависла в фото тарелочек.
Так-то я тоже режу. и тоже сразу в миску общую.
Задумалась, а куда еще трут на терку кроме шубы и мимозы...
afrika_abr
Jan. 13th, 2013 01:05 pm (UTC)
а я даже в шубу (кроме свёклы) и мимозу не тру, а режу, мне так структура салатов больше нравится http://drunkard.ru/?p=4100 и http://drunkard.ru/?p=1339
а вот тот со свёклой и кедровыми орешками http://drunkard.ru/?p=3640

но вспомнила куда обязательно тру, это свёкла с сыром и чесноком с орехами или так же морковь, но это скорее не салаты, а намазки на бутеры
nataliya
Jan. 13th, 2013 02:12 pm (UTC)
не, отдельно не тру- потом еще посуду мыть, а я это не очень люблю:)))
hrizantema_8
Jan. 13th, 2013 02:49 pm (UTC)
А я всяко разно делала..и отдельно, и сразу..
Зависит от кол-ва подачи салатников..
Если два салатника с одним СЛОНЫМ салатом,лучше все по тарелочкам сначала.
Смотря каой салат, смотря для чего салат или в каой день-будни или праздник.

Пишу тебе ответ..чмок!
cool_shusha
Jan. 13th, 2013 03:26 pm (UTC)
Если тру (а я делаю сейчас это очень редко), то тру на доску, а потом с доски скидываю в салатник. "Следующий пошёл!!!". Если же мне надо мелко, то не парюсь и измельчаю в стакане блендера. А если много, то шинковки в электромясорубке.
Каюсь, я просто очень не люблю тёрки)).
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com