nadi_gourmet (nadi_gourmet) wrote,
nadi_gourmet
nadi_gourmet

Category:

Фестиваль еды уже завтра!

Фестиваль еды "Городской пикник" стартует в Саратове уже завтра в рамках Форума "Среда для жизни" и фестиваля #городскиевыходные. Вот такой фестиваль в фестивале:)
Два дня 13 и 14 мая с 12 до 20 на Набережной Саратова у первого причала будет целый  фуд-городок.
На пикник соберутся молодые гастро-энтузиасты из Саратова, Поволжья и Москвы - Volga Coffee, Flava Lava, Безопасный кекс, Мясоруб, The Burger Brothers, The Hummus, Double B Coffee&Tea, Пян-Се и другие. Помимо вкусной еды, можно будет поиграть в настольные игры, сделать памятную фотографию или закрутить локоны в мобильной парикмахерской.

Похоже, это будет круче, чем Ресторанный день! Участников явно больше, приедут несколько московских фуд-проектов. Хорошо, что фестиваль будет идти два дня - хотя бы будет возможность попробовать большую часть блюд:)





Что показалось мне интересным и куда я пойду в первую очередь -

1. Пян-Се.

Пян-Се - знаменитый дальневосточный стрит-фуд, который приедет к нам из Москвы. В их меню - паровые булочки с разными начинками и пряными специями. Пян-се - не пирожки, к которым мы привыкли - они не жарятся, а готовятся на пару. Благодаря этому начинка остается очень сочной. На набережной будем пробовать пян-се с мясом и капустой, мясом и кимчи, семгой и шампиньонами и вегетарианские.

Нежареные пирожки - это еще не так вредно, а если еще и вкусно... :)




2. Наш саратовский проект "Чебурек и булка" - очень люблю чебуреки, но ем редко, ЗОЖ, все такое. Но по такому поводу с удовольствием съем!
На Пикнике ребята приготовят свои хиты - чебуреки с говядиной, картофелем и сыром.



3. Паэлья! О, паэлья. Лишь бы она получилась у них настоящей:) я так скучаю по настоящей паэлье с Испании!
Московский гастрономический проект Paella house будет готовить свой супер-хит - шафрановую паэлью с дарами моря: гигантскими дикими креветками лангустино, мидиями, осьминогом и чили. Это не просто вкусно, но и зрелищно.
Тут конечно я очень хочу приписать - не ходите туда, а то мне меньше достанется. Но я вспомнила, что я добрая девочка. Так что приходите, увидимся за тарелочкой паэльи




4. Еще очень хочу попробовать блюда домашней армянской кухни от Долмастер. Долма с бараниной, говядиной или свининой в виноградном листе, постная долма с рисом, грецким орехом и мятой, салат из горного щавеля с соусом из мацони, пресная лепешка женгял и домашний тархун – это не просто вкусно звучит, но и приготовлено по семейным рецептам из свежих продуктов, которые ежедневно закупает лично шеф-повар.
Туда очень надо - думаю будет вкусно




Поели, теперь попить надо - лично я пойду за лимонадом от бара Homemade Lemonade с натуральными домашними лимонадами и нечайными чаями. Для их приготовления привезут фрукты, ягоды, травы и специи – никакой химии, красителей и консервантов. Обещают Цитрусовый взрыв, Дюшес, Тархун Джон и «Бабушкин» Мохито.

Еще будут кофейни, госпидя, как сказать - смузильни (?!) ))) и много мороженого.
А еще сладости, но я их не ем , а вам рекомендую вкусности от Sweet - девочки делают божественные макаронс, меренги и еще много всего классного.

Этим постом я предрекаю много рассказов о гастровыходных и надеюсь, вспомню, что бложик был раньше фуд-блогом:)))

Встречаемся на Набережной! :)


Tags: #городскиевыходные, #саратов, #словосаратову, #среда для жизни, Саратов, интересно, мывсевремяедим, новости, обзор, общепит, отдых, пикник, яблогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →