?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбные палочки

Все самое вкусное - априори вредное - есть такое мнение. Но не всегда. И я хочу это доказать. В нашей семье мужчины любят посытнее, пожирнее, повреднее то есть. А мне бы полегче чего и полезнее. Я очень люблю рыбу, любую - что вареную, что жареную, что копченую. А для того, чтобы мои мальчики съели рыППку с ней надо поколдовать.


Мне нравится филе тилапии - с учетом, что у нас можно купить только замороженное филе, это удобно и сытно - филе размером с один стейк на одну порцию. Я лично люблю просто стейк, заранее немного подмаринованный. Но поступил заказ на "овреднение" рыбки:) Случайно (пока мариновалось филе!!!) увидела по Кухне ТВ, вариант, подходящий мне оптимально! 
Его и пишу.
Филе тилапии маринуем пару часов. Маринад - может быть разным, но я для себя вывела оптимальный маринад - оливковое масло, соевый соус. Максимум немного смеси прованских трав. Лимонный сок на мой взгляд портит маринад - белок сворачивается нежный и при жарке все выглядит неприглядно. 
После маринования режем каждое филе вдоль, и получившиеся 2 полоски разрезаем пополам. Можно резать немного под углом - ну это если хочется эстетики. 
Подготавливаем все к панированию. Мука, яйцо, панировочные сухари.

По ТВ была схема такая - яйцо-мука-яйцо-сухари. Правда у шефа вместо панировочных сухарей была пшеничная соломка, вид получается изумительный - иголочки. В нашем колхозе не видела. Поскольку наши палочки лежат в маринаде и влажные, я сократила первоначальную ступень яйцо и обваливала сразу в муке, потом яйцо и потом сухари. 

Обжаривать в масле по 4-5 минут с каждой стороны, с учетом того, что рыба была заморожена, потом промаринована, она теоретически уже не может быть сырой - мучить ее еще и на сковороде дольше 5 минут думаю лишнее:)
В итоге сын сказал, что внешне как магазинные палочки, а на вкус нормальная рыба. Эксперимент удался:)



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tazinka
Apr. 8th, 2012 05:43 am (UTC)
о, а этот пост есть в ленте :)

тилапию тоже люблю :)
как мне нравится кресс салатик на первом фото- такой нежный :) это ты дома выращиваешь?
надо будет Вовке приготовить такое- ему точно понравится :) я сама не любитель рыбы в панировке (ну, кроме традиционного fish and chips)
nadi_gourmet
Apr. 8th, 2012 08:34 am (UTC)
Да я вот тоже не особо люблю в панировке - пришлось:) Мужики в восторге зато!
Ага, кресс-салат мой. Его прелесть в том, что он вырастет в любом раскладе - даже зимой, в любой посуде. Так что до нужной его длины - сантиметров 5 - он вырастает оч быстро.
tazinka
Apr. 8th, 2012 12:04 pm (UTC)
ага, я знаю :) очень люблю его выращивать :) когда он подрастает, будто лес зелёный получается :) страсть, как люблю смотреть на него :) фоткала даже специально- красивый он, когда стеной сплошной растёт :)
nadi_gourmet
Apr. 8th, 2012 08:15 pm (UTC)
Да да да! Ни одна рассада почему то не дает такого эффекта зелени и густоты! Ну и красивые листики! :)Я вот воспринимаю кресс именно в таком мини-виде. В большим не выращиваю, только покупаю изредка.
triviana
Apr. 9th, 2012 07:00 pm (UTC)
Ой, у Вас тут такая красота и, не сомневаюсь, вкуснота, что я Вас сразу френжу!:)
nadi_gourmet
Apr. 9th, 2012 08:32 pm (UTC)
Спасибо:) Меня можно на ты, я еще маленькая:))
triviana
Apr. 9th, 2012 08:36 pm (UTC)
Хорошо :)
nadi_gourmet
Apr. 9th, 2012 08:37 pm (UTC)
какая нежная авка:) обзавидовалась:)
triviana
Apr. 9th, 2012 08:39 pm (UTC)
Пасиба! Я её долго искала :)
hrizantema_8
Apr. 16th, 2012 08:11 am (UTC)
Красивое фото,Наденька,рыбу очень люблю в любом виде..
И Аленка рыбу хорошо ест..И лучше,чтоб была панировка или в тесте..
А кресс салат,он какой по вкусу?
nadi_gourmet
Apr. 17th, 2012 12:30 pm (UTC)
Да и делается легко! :) Кресс он с горчинкой, на рукколу похож, горчичную зелень. Пикантный.
hrizantema_8
Apr. 17th, 2012 02:35 pm (UTC)
ой-ё-ёй...мне руккола не понра...
nadi_gourmet
Apr. 17th, 2012 02:44 pm (UTC)
мне первый раз тоже не оч, а сейчас по 3 грядки сажаю и зимой в Метро коробками беру - распробовала! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com