?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из вариантов, когда "услышала звон, да не знаю где он":) Вполглаза увидела на одном кулинарном форуме рецепт запеченной свинины в соленых огурцах. Подумала, что когда-нибудь обязательно сделаю и вот тогда и посмотрю подробности, на кой мне сейчас голову-то забивать? И прям на следующий день случайно появляется свиная шея. И не менее случайно вырубается интернет. Если честно, оригинал я так и не посмотрела:)
Суть в чем - свинина обкладывается пластами соленых огурцов и запекается. И как бы огурцы отдают соль и вкус приправ-пряностей мясу. Получилось в целом прикольно и довольно неплохо. Хотя конечно, хоть убей не пойму, зачем я запекла банку огурцов:))))) Дань эксперименту:)
IMG_0358ред


Почему шея - потому что я для запекания люблю именно шею. Корейка суховата получается, с лопаткой много возни по формированию и связыванию из нее более-менее приличного куска, чтобы резать было удобно потом.
Кусок мяса я несколько часов держу в холодной подсоленой воде. Вынуть из воды, промокнуть насухо. Нашпиговать чесноком, затем свежемолотый перец со всех сторон.
Соленые огурцы (в данном случае маринованные) порезать тонкими пластами и обернуть ими весь кусок мяса.
IMG_0315ред
IMG_0314ред
Закрыть со всех сторон фольгой. Поместить в форму для запекания или на противень, запекать час-полтора при темп 180-200, в зависимости от размера куска.
Затем вынуть, снять фольгу, убрать верхние пласты огурца, смазать верх мяса медом, смешанным с выделившимся мясным соком и поставить обратно в духовку зарумяниться минут на 15 при темп 220. Дать остыть в духовке.

IMG_0381ред

Очень вкусно со сливовым соусом, ну и с горчицей конечно:)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
appeti
Feb. 15th, 2013 05:58 pm (UTC)
приду читать потом
всю!
во вторник
nadi_gourmet
Feb. 15th, 2013 06:18 pm (UTC)
зарделась:) И жду в гости:)
appeti
Feb. 17th, 2013 04:21 pm (UTC)
Локально "зачитку" начала :)))
Вернулась раньше на день.
Я много раз мариновала мясо в рассоле из-под своих огурцов соленых.
Особенно свинина хороша выходит.
На сутки в рассол и запекать большим куском как на буженину.
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2013 08:32 pm (UTC)
Вот и у меня много рассола остается всегда и из под помидор тоже. Даже не задумывалась в нем замочить! Добавлять меня подруга научила - но я только в ее рецепт его добавляю - курица "еврейская". Страшный рецепт:) Как-нибудь его опишу:)
tash7
Feb. 16th, 2013 02:08 am (UTC)
Вот жеж! С утра пораньше и такое! :))) выглядит безумно вкусно! Хотя, тратить соленые огурцы на такое дело - непозволительная роскошь (блин! Вот бывает смотришь на слово и что то в нем кажется не так!) непозволительная для меня потому что у меня их просто нет:) а все кто солит говорят что огурцы здесь "плохие", тут же раскисают :) вот я и не пробую :) но очень люблю :)
nadi_gourmet
Feb. 16th, 2013 06:15 am (UTC)
На завтрак самое то:) А у нас тоже иногда такие сорта огурцов попадаются, которые раскисают. Кстати для этого рецепта как раз можно вообще любые! Их же не есть, а просто чтоб они вкус свой отдали. Я еще чего взгоношилась с этим рецептом - от бабушки привезли огурцы, а одна банка оказалось мягковатой, вот все и сошлось:)
tash7
Feb. 16th, 2013 10:40 am (UTC)
Мммм! С утра на хороший кусок хлеба с горячим кофе! Да удачно у тебя срослось :) взгоношилась??? Первый раз такое слышу :)
nadi_gourmet
Feb. 16th, 2013 05:40 pm (UTC)
Ха! Со мной не соскучишься:) Еще не то услышишь:)
Я вообще вместо колбасы частенько так свинину делаю. Без огурцов тока:)
tash7
Feb. 17th, 2013 01:24 am (UTC)
Эх! Счастливые у тебя домашние! :)
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2013 09:18 am (UTC)
Счастливые, но глююююпые! Просят вечно сосисок с макаронами:)))
tash7
Feb. 17th, 2013 11:58 am (UTC)
Мммм! Сосиски я тоже люблю! :) и сардельки!!! :) у меня мама в ужасе была когда я на каникулах скупала все сардельки с колбасой в магазине! А еще корейскую морковку! :)
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2013 03:48 pm (UTC)
Ха! Все любят! :) Но на каникулах:) и морковку люблю. давно не покупала, кстати:) Спасибо, что напомнила!
alisa_the_cat
Feb. 17th, 2013 08:36 am (UTC)
читала-читала, что-то в голову пришла глупая забавная идея - а если мясо вместо холодной подсоленой воды в разбавленном рассоле подержать?
nadi_gourmet
Feb. 17th, 2013 09:18 am (UTC)
а кстати ничего не глупая! Прикольно. Моя подруга добавляет всякий рассол, когда делает тушеную курицу. я пробовала тоже - ничего получается, главное потом не посолить случайно:)
Хм. Надо будет попробовать:) А ты не хочешь попробовать?:)
alisa_the_cat
Feb. 17th, 2013 11:24 am (UTC)
я вообще хочу попробовать мясо перед готовкой в соленой воде замочить, никогда так не делала (только мариновала в специях+ОМ или соевый соус), а рассола у меня нет, я огурцы сама не солю, родители далеко и не привезешь никак
но если вдруг еще остался в морозилке кусок лопатки свиной - перед запеканием замочу, в связи с чем вопрос: сколько соли на сколько литров воды и как долго держать?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com