?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о школе

Как-то неожиданно мои посты о невиннейшем предмете вызвали много откликов.
Один из них просто выбил меня опять из душевного равновесия.
10 класс самой обычной саратовской школы. На урок обществознания приходит с лекцией социальный работник. Лекция о том как - избежать насилия со стороны родителей - ну это на тот случай, если вдруг дитятям не разрешаю телек смотреть и работать на даче заставляют.
Очень подробное объяснение того, что теперь можно АНОНИМНО настучать - сорри, но другого определения у меня на это нет -  на своих родителей письменно и по телефону. Номер телефона и адрес для анонимных записочек естественно озвучен. И немедленно к родителям выедет группа во главе с соцработником и проч и разберутся отчего же маленькому 16-ти летнему ребенку так плохо.
Далее еще про права ребенка было, но там уже просто забавно.

Повторюсь, я не против самого предмета. Я категорически против такой подачи материала. Всю свою историю Русь, Россия, Союз, снова Россия, держалась на устоях - отец всему голова, уважай старших и прочее. Теперь мракобесы в системе образования хотят все это перевернуть и с 10 лет дать ребенку свободу действий. Почему-то мне кажется, что в современной обстановке - итак непростой, с молодым поколением это может привести к катастрофе.

 История с лекцией соцработника, к сожалению, на этом не закончилась. Одна девочка, мама которой и рассказала мне все это, пришла домой и сообщила, что теперь она по дому больше делать не будет ничего, ей нужно - список того, что нужно, и если что, то она теперь не дура и знает куда позвонить и вернуть свои права.
Семья приличная у этой девочки и мама вполне современная девушка, хорошего воспитания, среднего достатка. После долгого разговора в этой семье все встало на свои места.
А если взаимоотношения в семье хуже? А если их вообще нет, если семья "тревожная"? И если детям не заложили в детстве уважение к взрослым, моральные ценности, этические нормы поведения в обществе, то все - ребенок попадет под влияние таких "спасительных лекций". А детям в 15-16 лет так хочется самовыразиться и сделать что-то этакое!
С ужасом продолжаю ждать от нашего Минобра новых перлов. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chihsv
Apr. 11th, 2013 12:07 pm (UTC)
Ну квесты с отъемом детей у нас еще впереди. Если раньше семью старались сохранить, и пытались хоть как-то вразумить мам, вернуть детей домой, то теперь все проще. над ребенком совершили насилие - заставили убраться в своей комнате - изъять из семьи! Куда? В интернат? В приемную семью, которая будет получать деньги за количество детей, и им будет плевать на все остальное?
Посмотрите внимательно американские сериалы, в нескольких уже видела второстепенные сюжеты о детях кочующих из одной семьи в другую. В итоге на ребенке ставится клеймо и все, он отброс, его жизнь кончится в подворотне.
Подобная система образования+ювенальная юстиция+коррупция=догадайтесь сами...
nadi_gourmet
Apr. 12th, 2013 06:51 am (UTC)
Про ЮЮ вообще отдельная песня.
а про детей за деньги - да. Сейчас же принимается поправка к закону об усыновлении - и теперь если усыновляешь детей после 7 лет, инвалидов или ребенка с братом-сестрой, то получи 100 тыс рублей. Знакомый занимается оформлением усыновлений - он в шоке - детей отдают - бомжатного вида людям из деревень! А теперь то вообще прекрасно все будет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com