?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время мне везде хочется добавить овощи.
С Мариной appeti
беседовали о добавлении разных овощей в мясные блюда, а особенно в котлеты и биточки разные. И по итогам беседы я собралась сделать котлеты со свеклой, на самом деле. Но получился вот такой паштет. витаминизированный:)
печен паштет

Для паштета куриную печень необходимо порезать небольшими кусками, и обжарить вместе с  порезанным репчатым луком на сильном огне для получения румяности, убавить огонь и потушить под крышкой минут 3-5. Посолить, приправить перцем и специями по вкусу. Отставить остыть.
Сырую свеклу натереть на крупной терке, и потушить на сковороде под крышкой с добавлением столовой ложки яблочного уксуса, посолить по вкусу. Свеклу надо брать или не очень большую, или от получившегося объема выделить небольшую порцию для паштета, а остальное съесть как гарнир.
В паштете должно быть соотношение свеклы к печени - 1 часть свеклы на 3 части печени.
Пюрировать в блендере в однородную массу.
Охладить. Подавать к тостам или намазывать на хлеб.
Свекла дала легкую сладость и легкость, как мне кажется. Мне понравилось очень.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
appeti
May. 3rd, 2013 02:38 pm (UTC)
Ой, хочу!
Обожаю паштеты где много лука и морковки. А еще с луком, печенью и грибами.
Со свеклой мне тоже понравится, уверена!
Но знаешь как думаю, свеклу запечь, а не просто уксус, а бальзамик.
Не могу объяснить, прочитала и выстелило так :)
nadi_gourmet
May. 3rd, 2013 06:29 pm (UTC)
Мариш, думаю запечь будет вообще шикарно, но у меня были такие огромные свеклины, я как представила сколько они запекаться будут, это раз. и два - весь объем слишком много было бы на паштет - а муж очень любит тушеную свеклу. Потому и убила двух зайцев. А вот в след раз обязательно запеку свеклу. А насчет бальзамика - классная заметка!
Я тоже уверена, что тебе понравится, нежно очень.
hrizantema_8
May. 3rd, 2013 05:51 pm (UTC)
недавно напаштетилась из индюшачьей печенки с луком,моркошкой,помидором,которые прогревала в микроволнухе до прозрачности с кусочками копченого бекона..
было очень вкусно..
но чтоб додуматься до свеклы и печени вместе?
Это бомба из железосодержащих продуктов!))

Свеклу очень лю..
Марина резонно предлагает печеную свеколку..
и вкус другой,и полезнее даже..

мне паштеты ващще счас актуальны..
Сегодня запланирован из курятины..
Сделаю-расскажу..показать не смогу..
цифровик забастовал,мастер,которому доверяю третью неделю сидит,окаянный, в Финляндии..и мне же жалуется,пАдлец,
что давно не был дома..
ПапИ задумал покупать новый..идет в отпуск,получает отпускные...
пока что-то решится еще..
так что на данный момент я безлошадная..
а телефоном папИ пробовала фотать-такой ужас...

насчет добавки овощей в мясо..
В сов.время продавали говяжий фарш и был он очень сухой..
я не умела делать домашний,то не доложу сала,то переложу..
И покупала его неохотно..
а как-то просто пришлось купить пару пачек,т.к. и дома было пусто,и в магазине к концу рабочего дня тоже..
Дома я через мясорубку накрутила все,что было под рукой-капусту,картошку,лук,чеснок,морковь..соединила с фаршем и салом,нажарила колбасок из этого всего,и протушила в жаровне,подлив водички,да добавив сметаны..
За уши было не оттащить обоих..))
Потом я для Аленки делала уже такие смеси..
Она наотрез отказалась есть овощи еще лет в пять..
пришлось изощряться..
я ей делала различные рубленые котлетки из мяса,птицы и рыбы..когда не на мясорубке,а ножом..
и вот в телячьи добавляла кабачок тертый и морковку, в куриный -баклажан и еще что-нить..
вот так и выкручивалась..
потом эта дама стала понимать,что я её опять провела..
перестала есть мои котлеты,а зря...
овощи прекрасно сочетаются в фарше с мясом..
nadi_gourmet
May. 3rd, 2013 08:19 pm (UTC)
Про баклажан - интересно как он там дает свой вкус? Кабачки пробовала с курицей. Морковь, лук, чеснок понятно - со всеми видами мяса - особенно я считаю хорошо с бараниной и птицей морква.
Колбаски! Вот что надо сделать! А к рыбе какие овощи. как ты думаешь?
А вот со свеклой я не пробовала мясо, мы с Мариной так и поболтали тоже и я ушла якобы котлеты со свеклой делать:) а тут мне печенка подвернулась под руку:)
Без фото конечно тоже классно, но ты давай торопи уже своего мастера, я люблю когда ты красивые композиции составляешь:)
а насчет печеной свеклы я уже ответила Марине - я же еще и папИ делала гарнир, ему так нравится тушеная свекла! А с учетом, что он овощи не любит, то я использую хоть какой шанс накормить его овощами - поэтому лишний раз свеклу потушить не упускаю.
hrizantema_8
May. 3rd, 2013 11:55 pm (UTC)
я уж и не помню..но вполне съедобно..))
К рыбе?
Помидоры хорошо будут..зелень..
ну вот я рыбу запекаю на подущке из моркови,лука,помидор и грибов под омлетной массой..
Это вкусно..просто тогда пусть рыба доминирует в этих всех продуктах..
Может быть еще просто вспомнить, с чем рыбу принято есть?
Зато ничего не надо изобретать!))
tazinka
May. 3rd, 2013 07:22 pm (UTC)
ой, кажется, мне такое надо!
слуш, Надюш, как думаешь, чуток алкоголя там не помешает? какую-нить мадейру или портвейн?
nadi_gourmet
May. 3rd, 2013 08:12 pm (UTC)
мне кажется если масло чуть добавить, то и мадера заиграет, не?
ой, как интересно - столько версий сразу для "поиграть"! Девочки -разумницы у меня:)
tash7
May. 5th, 2013 08:45 am (UTC)
надо же! не знала что можно овощи добавлять! так диетичнее получается, правда?
nadi_gourmet
May. 5th, 2013 09:03 am (UTC)
ну не знаю как диетичнее, но полезнее даже из-за клетчатки - однозначно! Ну и вкуснее!
tash7
May. 5th, 2013 09:07 am (UTC)
а разве в такие паштеты обычно не добавляют масло для мягкости?
nadi_gourmet
May. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
добавляют конечно. Но вот без масла как раз диетичнее:)
tash7
May. 5th, 2013 09:13 am (UTC)
ну так и я о том же :) если вместо масла для мягкости овощи...короче все правильно :) надо попробовать :)
nadi_gourmet
May. 5th, 2013 09:13 am (UTC)
пробуй конечно!!
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com