?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мидии с чесноком

Море от меня ооочень далеко, а мидии я люблю - приходится готовить замороженные. Я часто жарю их в разных вариациях - больше всего в последнее время нравится именно этот вариант.

мидии
Мидии разморозить заранее в дуршлаге, в холодильнике. Если честно, я не знаю, где у меня самая нехолодная полка, как всегда пишут. Мне кажется, у меня везде в холодильнике одинаково холодно:) Поэтому просто за день или полдня зависит опять же от холодильника аккуратно размораживаем. Выкладываем обсушить на бумажное полотенце, смотрим остатки раковин на всякий случай - частенько попадаются.
Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла, кидаем пару-тройку зубчиков чеснока, обжариваем минуту, вынимаем чеснок, кладем мидии, перемешивая, обжариваем. Вынутый чеснок измельчаем и добавляем к мидиям, для большего аромата и вкуса, я кладу еще пару зубчиков свежего чеснока, к обжаренному. Добавляем столовую ложку без верха томатной пасты, хорошей. В принципе можно и измельченные консервированные помидоры в собственном соку, а в сезон и вообще томаты, но еще не сезон, поэтому упрощенный вариант с пастой.Тщательно перемешиваем, обжариваем когда выпарится весь сок, до румяной корочки.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Очень хорошо к ним белый соус. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ataggonyi
May. 18th, 2013 08:26 am (UTC)
Если честно, я не знаю, где у меня самая нехолодная полка, как всегда пишут

Скажи мне модель холодильника и я скажу тебе где самая нехолодная полка))))

Мидии у меня ассоциируются с морем - там на пляжах носят такие шашлычки из мидий острые - очень приятно спивом холодным!
nadi_gourmet
May. 18th, 2013 09:44 am (UTC)
Холодильник - Siemens KG 49 NS 20
А у меня больше рапаны ассоциируются с морем :) ТОже шашлычками.
А вообще у меня как будто не хватает каких-то микроэлементов - проснулась любовь к морепродуктам.П
ПРо соус еще ща напишу. Он такой классный.
ataggonyi
May. 18th, 2013 09:55 am (UTC)
Нету тебя там самой теплой полки - температура везде одинакова потому как система Ноу-фрост и обдув у тебя и в морозильном и в холодильном отделении. Теплые полки есть у холодильников с "плачущим испарителем" - индезиты дешевые и т.п.

Я вот рапан не очень - уж больно они йодом пахнут. Может просто их плохо готовят в этих приморских кафешках?
nadi_gourmet
May. 18th, 2013 05:15 pm (UTC)
Вот видишь, не зря я чую, что все одинаковое у меня в холодильнике. Ну и фиг с ним. буду как есть уж размораживать:) правда этот очень трудно - иногда замороженное мясо не оттаивает дня 2-3 кусок.
Так и я рапанов не люблю, несколько раз честно пыталась поесть - ну чисто резина!Но вот ассоциация наверно от криков торговцев:)
tash7
May. 27th, 2013 01:37 pm (UTC)
Хочу попробовать рапаны! :(
nadi_gourmet
May. 27th, 2013 03:18 pm (UTC)
Слушай, не вышибай слезу:) у вас там есть всего столько, что рапаны точно есть!
tash7
May. 28th, 2013 09:31 am (UTC)
Я не видела ни разу! :(
nadi_gourmet
May. 28th, 2013 02:04 pm (UTC)
ныряй глубже:)
tash7
May. 28th, 2013 09:39 am (UTC)
А вот и фигушки! Они впервые были обнаружены в черном море в 1940х. А сейчас вообще то вообще в красной книге. Так что не есть мне рапанов или как там их...
tash7
May. 28th, 2013 09:45 am (UTC)
А в австралии просят обязательно сообщить куда надо если вдруг встретишь такие ракушки, так как они не австралийские совсем и могут повредить местным ракушкам. Вот так! :)
nadi_gourmet
May. 28th, 2013 02:05 pm (UTC)
у вас там пипец прям павликоморозовщина какая-то - увидишь карпа - убей! ракушку - срочно звони!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com