?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мидии с чесноком

Море от меня ооочень далеко, а мидии я люблю - приходится готовить замороженные. Я часто жарю их в разных вариациях - больше всего в последнее время нравится именно этот вариант.

мидии
Мидии разморозить заранее в дуршлаге, в холодильнике. Если честно, я не знаю, где у меня самая нехолодная полка, как всегда пишут. Мне кажется, у меня везде в холодильнике одинаково холодно:) Поэтому просто за день или полдня зависит опять же от холодильника аккуратно размораживаем. Выкладываем обсушить на бумажное полотенце, смотрим остатки раковин на всякий случай - частенько попадаются.
Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла, кидаем пару-тройку зубчиков чеснока, обжариваем минуту, вынимаем чеснок, кладем мидии, перемешивая, обжариваем. Вынутый чеснок измельчаем и добавляем к мидиям, для большего аромата и вкуса, я кладу еще пару зубчиков свежего чеснока, к обжаренному. Добавляем столовую ложку без верха томатной пасты, хорошей. В принципе можно и измельченные консервированные помидоры в собственном соку, а в сезон и вообще томаты, но еще не сезон, поэтому упрощенный вариант с пастой.Тщательно перемешиваем, обжариваем когда выпарится весь сок, до румяной корочки.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Очень хорошо к ним белый соус. 

Comments

nadi_gourmet
May. 28th, 2013 02:05 pm (UTC)
у вас там пипец прям павликоморозовщина какая-то - увидишь карпа - убей! ракушку - срочно звони!

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com