?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус Mai Tai

Про мидии написала, а про соус задержалась что-то. А соус хоть и носит гордое название соуса, но все-таки суть его гораздо проще:) Но история уж больно для меня красивая:)
Когда я работала в заведении общепита, был у нас замечательный повар, сушист Сергей. Он очень творческая личность, паренек просто чудесный. Всегда придумывал что-то новое - роллы, салаты, экспериментировал, в-общем. И в том числе придумал фирменные роллы заведения - дребедень и мешанина, конечно же, как и все эти суши-роллы (не люблю я их(( ). Фирменные роллы были горячими и к ним нужен был соус. Пошел Сережа экспериментировать на кухню и весь день носил мне разные смеси, называемые соусами:)  Одно сочетание показалось мне очень даже ничего - было гордо обозвано соусом Mai Tai (май тай) и введено в меню. Историйка та еще конечно, но для меня памятно. )))
Так вот соус этот состоит из - белой основы - натурального йогурта (на крайний случай майонез, рукодельный конечно же) и готового соуса в банках Uncle Bens Китайский острый с ананасом. Все это измельчается и взбивается в блендере. Дома я добавляю еще и чеснок. За счет овощей и ананасов соус получается таким пряно-сладким, а йогурт разбавляет фактуру и делает кремовой. Особенно хорош он к морепродуктам, но был опробован и с мясо-птицей - тоже превосходно.
фото есть только с мидиями опять же., но зато покрупнее.

мидии2

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tash7
May. 27th, 2013 01:33 pm (UTC)
Хм! Прикольно! :) надо дядю у нас поискать. Не помню есть он тут или нет
nadi_gourmet
May. 27th, 2013 03:16 pm (UTC)
Я вот думаю Дядя не критично. Сейчас столько этих соусов, так называемых китайских. Думаю можно попробовать с любым кисло-сладким с овощами чтоб был.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com