?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое, но очень красивое блюдо. Особенно удобно подать гостям - штучно удобно брать каждому. Ну и эффектно опять же.
И главное, что быстро.
Отварить до полуготовности ракушки-конкильони, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сделать фарш - в любой мясной добавить овощной компонент для воздушности - кабачки, морковь, лук. Я начинила куриным фаршем с морковью, луком, чесноком, ну соль-перец-приправы по вкусу обязательно.
Нафаршировать ракушки фаршем, выложить в форму для запекания.
Сделать заливку - сливки не очень жирные, сметана - 2 столовых ложки, томатная паста или просто спелые томаты, чеснок пару зубчиков, зелень если есть. Все измельчить блендером и залить конкильони.
Запечь в духовке при 180-190 градусах минут 20 до румяной корочки сверху. Сыр сверху вроде и просится для румянца, но лично мне он здесь показался уже лишним и утяжеляющим.
IMG_4799ред

IMG_4805ред

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tash7
Jun. 17th, 2013 08:26 am (UTC)
Фарш успевает приготовиться? А накрывать не надо? Зачем я спрашиваю... :( все равно не соберусь :( а вилка из той же серии что те тарелки? Помнишь ты мне показывала? :) красивая :)
nadi_gourmet
Jun. 17th, 2013 08:18 pm (UTC)
накрывать как раз не надо, чтобы заливка загустела и ракушки подрумянились, а если закроешь, то все будет просто тушеное. фарш успеет приготовиться конечно. Соберешься. Вот вернешься из Сиднея и сделаешь. Ты же любишь пасту.
Ага, и приборы еще набор такой же я купила:)
tash7
Jun. 18th, 2013 08:26 am (UTC)
Люблю... Может и приготовлю как нибудь :)
hrizantema_8
Jun. 17th, 2013 12:47 pm (UTC)
надо своей капризуле разнообразить макаронные блюда..
nadi_gourmet
Jun. 17th, 2013 08:17 pm (UTC)
Оль, а главное, туда же можно запихать все что хочешь - все что тебе надо - овощи ненавистные Аленкины например:)))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com