?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощи как антистресс

Антистресс у меня всегда - кухня.
Что-то доводит меня наша система образования до крайней точки сборки. как бы я не разбушевалась. Ребенку конечно легче не станет,а вот мне возможно.
Но речь не об этом, а о релаксе с овощами.
Я вчера подглядела - честно признаюсь, отличнейший рецепт у Светланы chihsv . А тут и духовку наконец починили новую! Повод обновить.
Сыра нужного не нашла, решила не загоняться.
Сделала "рататуй" в кольцах - мне вот он его напомнил.
рататуй
Берем баклажаны, кабачки, помидоры, лук, болгарский перец. Режем все кольцами, и перекладываем по очереди. Укладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания, я предполагаю и на плите тушить будет просто великолепно. Солим, перчим, приправы, травы, чеснок порубленный сверху. В духовку градусов на 200 до готовности овощей. Я держала примерно минут 30.
Тут скажу нюанс - есть просто так мне лично показалось суховато и пресно. Смешиваем все в салатнике, добавляем кинзу, свежемолотый перец и немного творожного сыра, перемешиваем. Вот теперь релакс. 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tash7
Jul. 6th, 2013 04:06 am (UTC)
Неожиданно :)
nadi_gourmet
Jul. 6th, 2013 05:08 am (UTC)
Что именно? :)
tash7
Jul. 6th, 2013 05:23 am (UTC)
Никогда бы не догадалась так овощи выложить :)
nadi_gourmet
Jul. 6th, 2013 08:29 am (UTC)
Я подглядела, поэтому даже и не задумалась:)))
przghl
Jul. 6th, 2013 05:22 am (UTC)
И как всегда, превосходное фото)).
\Сорри, картинка образцовая, как из мультика Рататуй)).
nadi_gourmet
Jul. 6th, 2013 08:30 am (UTC)
Грейт сэнкс:)
А я не смотрела Рататуй, кстати:( Рекомендуешь?
przghl
Jul. 6th, 2013 08:32 am (UTC)
Да, мультик отличный. И короткометражка к нему была прекрасна, про крысиную историю в европе.
nadi_gourmet
Jul. 6th, 2013 08:34 am (UTC)
Тогда надо скачать. Спасибо тебе:)
hrizantema_8
Jul. 7th, 2013 11:14 am (UTC)
я люблю запеченные овощи, но рататуй меня не впечатляет.
На форуме Ирина (Ирра) сегодня показала свой..делала к нему соус из выделившегося сока и базилика.
И очень рекомендовала фету или соленый сыр..на фото у неё овощи проложены фетой перед запеканием...
Очень хвалила..
да ты сама посмотри...
nadi_gourmet
Jul. 7th, 2013 03:37 pm (UTC)
Там где в оригинале я взяла этот рецепт - он был именно с сыром - фета как раз вроде. Но я сделала именно одни овощи, а уже потом их смешала с творожным сыром и их соком.
Мы на даче летом делаем овощи на решетке - почти все те же, потом их в кастрюлю или миску с крышкой - минут на 10, они там перемешиваются соками, заправляем оливковым маслом, чесноком, соль-перец. Просто прекрасно получается!
Посмотри оригинал - тоже безумно красиво получилось- но идея другая - автор не предлагает смешивать. http://shadrapa.livejournal.com/
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 01:52 pm (UTC)
ни разу рататуй не ел..эх
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 02:05 pm (UTC)
да ладно?! упущение, я считаю. Тем более сейчас осень - когда все для него есть, и два - очень просто делается.
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 02:20 pm (UTC)
вот тоже подумал, что надо это исправить!
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 05:42 pm (UTC)
я сейчас поняла, что сама в этом сезоне еще не делала:))) Тоже надо исправляться
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 05:55 pm (UTC)
я на выходных займусь!
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 06:02 pm (UTC)
Пишите, если совет нужен будет. ну а вдруг:))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com