?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расскажу как появилась эта рыбка на моей плите. Ночью с братом ездили в Ленту. Он захотел рыППки. Себе и заодно коту. Решили, чтоб не заморачиваться, купить мороженое филе кого-нибудь морского. Стоят эти лохани с рыбой, натурально, к ним этикетки какие-то относятся. Читаем – ХЕК. Цена прямо таки бесплатно, крупноват хек. Рядом акция – лохань с рыбой посимпатичнее. Написано ПАНГАСИУС. Берем его, причем, набиваем пакеты как надоJ Попутно обнаруживаем, что хек, это вообще совсем другое и мерзкое похожее на грязные листы бумажки. Я уже в уме перебираю варианты блюд с ПАНГАСИУСОМ. На кассе обнаруживается, что это вовсе МОРСКОЙ ЯЗЫК Ну пришлось уже брать язык!

Поскольку рыба таки нежная и расползаемая, то в голову пришел вариант сделать на овощной подушке.

IMG_2096ред


Надо: филе размороженное и нарезанное на крупные куски, Лук 2 шт, Морковь 1 крупная, соль, перец, Гвоздика 2шт, Лавровый лист -2

Я делала в Цептере, но не совсем по цептер-правилам. На крупной  терке натереть морковь – обжарить на масле на сильном огне,  морковь чудесно яркая, ни капли фотошопа на фото!

IMG_1835ред

разложить по всей поверхности слоем, убавить огонь до минимального,  посолить немного, сверху кольцами разложить 

слоем лук,

IMG_1839ред

 посолить, плотным слоем положить куски рыбы, посолить, поперчить, сбоку положить гвоздику и лавровый лист.

IMG_1846ред

Накрыть крышкой, оставить на минимальном огне на 30 минут.
рыба

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nikitinka
May. 6th, 2012 11:38 am (UTC)
Не смотря ни на что - пангасиуса вообще не покупаю. Было время, когда ели его, но все - не хочу.

А котам и тем более нельзя его!!!
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 05:30 pm (UTC)
А почему котам нельзя? Язык кошка у меня лупила за будь здоров. Я редко сама покупаю морскую такую белую, речную чаще. Иногда хочется разнообразия.
nikitinka
May. 6th, 2012 05:57 pm (UTC)
Надь, я владелица породистого красивого и желанного кота, я хочу, чтоб он жил как можно дольше.

http://ru-vet.livejournal.com/1091.html Пришлось с натуры перевести на корм.

Пангасиус - очень жирная рыба и очень помойная, она выращивается в отстойниках Меконга практически. Не надо ни себя, ни кота.
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 06:25 pm (UTC)
Вот мы как раз сейчас с Тазинкой обсуждаем, что есть лучше не надо, но надо выяснить все-таки что это за рыба и с чем ее путают.
Лена - правильно ведь? У меня тоже бриташка чудная, еще и снова на сносях... Но мы как-то определились, что мясо. Тем более, что она барышня привередливая- если вдруг с мясом что не так, есть никогда не станет. Ну и корм она из всех предоженных выбрала Пуриновский One. И все. Молоко литрами. Только Простоквашино 3,2%. А, судака еще трескает свежего. Остальное за гранью ее пищевых пристрастий. Может этот пангасиус не так плох, если она его ела? :)))
(no subject) - nikitinka - May. 6th, 2012 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 6th, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - May. 6th, 2012 06:57 pm (UTC) - Expand
donna_sol
May. 6th, 2012 03:38 pm (UTC)
кстати, люблю готовить рыбу на овощной подушке
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 05:31 pm (UTC)
быстро, удобно, и как выяснилось один из способов, чтобы морской язык не развалился.
kashevarya
May. 6th, 2012 04:18 pm (UTC)
слушай, а мне по фотке как-то больше пангасиуса всё же напоминает. Но я не знаток, неа, это я так, "вякнула" :))
У меня Вовка пангасиуса очень любит, а я так, прохладно к нему отношусь. Но для него иногда готовлю- обжариваю, а потом укрываю шампиньонами, бешамелем и в духовку. Надо будет попробовать и на подушке приготовить, как у тебя :) А вот морской язык, даже если и найду, то боюсь, не потяну финансово...
спасибо, Надюш!
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 05:28 pm (UTC)
Танюш, он стоит вроде столько же как и пангасиус и все такие филешки типа тилапии и проч. Не, это точно был язык - пангасиус плотнее. Попробуй, может В и понравится:) У меня Л слупил все:) Хотя рыбу редко ест
kashevarya
May. 6th, 2012 05:33 pm (UTC)
хм.. настоящий морской язык- он дорогой весьма. Я у нас как-то его видела- он в несколько раз дороже пангасиуса стоил. Да и во Франции тоже разница большая.

интересно... надо будет ещё почитать про него
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 05:39 pm (UTC)
Хм.. заинтересовала. Пошла читать...
nadi_gourmet
May. 6th, 2012 05:52 pm (UTC)
Короче - знания приумножают скорбь. Я запуталась еще больше. Теперь я вообще ничего не понимаю. Где какая рыба. Я прям как в магазе при покупке - совершенно в этих рыбах застопорилась! Везде пишут, что язык - это пангасиус. А я совершенно точно помню, что пангасиус плотнее. И еще ведь морской язык на некоторых фото выглядит как тилапия. Вот где путаница то!
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nadi_gourmet - May. 6th, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - May. 6th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 7th, 2012 12:29 am (UTC)
НадИ, (облизывая пустую ложку)..рыбка... миииаааяяяууу!
Про рыбу может Олеж Атажжоный чего еще скажет..он же рыбак бывший, спроси его...ааа..а я еще одного френда спрошу..мож он в курсе...
Дело в том, что у нас морской язык вовсе не телапия и не пангасиус..последние рыбки мне страшно понравились..я люблю жирную рыбу..но с оглушительным ревом с ними рассталась,т.к. у нас есть выбор...вот камбала,грят, сосет падаль..а сом и налим не хуже...и вообще все рыбы едят червяков и мух...
И чё делать?? Рыбу не любить?
nadi_gourmet
May. 7th, 2012 05:30 am (UTC)
Да совершенно дилемма с этой рыбой... С речной все как дважды два - свежую любую хоть какую, все можно. С красной тоже все понятно. С нашими искусственниками тоже вроде все ясно - карпы, буффало, кто там еще. А вот морская рыба, по крайней мере у нас, в Поволжье, куда эту рыбу везут-то непонятно как, уж не говоря, как выращивают, у нас и представлена плохо и еще и путаница!
hrizantema_8
May. 7th, 2012 03:46 pm (UTC)
НадИ!!
Вот что мне ответил Федор!
**********
Это все разные рыбы. Пангасиус похож на сомика, теляпия похожа на окуня - многие разновидности теляпии выращивают в домашних аквариумах (вы наверняка видели). Морской язык это дорогая и деликатесная рыбка похожая на камбалу.

Общее между ними то, что их разводят исскуственно в промышленных масштабах. В основном в районе Въетнама. Условия разведения не очень хорошие (загрязнения, отходы и тыды), поэтому часто употреблять таких рыб не рекомендуется.

Кроме того, этих рыб продают в виде филе - в котором трудно распознать какой именно рыбе оно принадлежит. Поэтому ходят слухи, что вместо морского языка (который подороже) вам могут продать схожую видом теляпию. И тыды:)
*********
фсе..никакого филе,никакого морского языка и вообще филе морской рыбы...
hrizantema_8
May. 7th, 2012 03:47 pm (UTC)
Вдогонку..лучче салаку есть с килькой..есть у нас еще треска..
форели,речная рыба...
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com