?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это было. ДР

По сложившейся за 5 лет традиции свой день рождения я отмечаю на природе с шашлыками и прочими прелестями пикника. Обычно мы едем на определенную поляну в лесу – с утра туда отправляется десант  со столами, стульями, пивом  - сторожить место.

Но в этом году мы решили буквально за 3 дня переиграть все и перенести поляну на турбазу. Вместе с гостямиJ Турбаза очень приличная – никакого мусора, шума, везде зелень, дорожки, цветет сирень, скворцы поют, Волга, пляж, уютные беседки для застолий с шашлыками. Охрана территории, в-общем, достаточно комфортабельная.
Подсолнух
(самое правое маленькое строение на пляже это наша беседка)

Вопрос встал в другом – чем накормить 22 человека на природе в течение суток?


Обычно я делала пиццы, салаты, шашлык, кучу всяких закусок и проч. В этот раз мы пошли по пути минимальных временных и трудовых затрат. Вот что придумалось итого. Шашлык – 11 кг, из них 5 кг 2 отруба шеи, и 6 купили уже порезанного кусками, потому с местом нахождения этих кусков на туше бедных хрюш я затруднилась.  Шею замочили пластами для решетки - лук, перец, соль, вода с яблочным уксусом – жара же. А кусочки перемешали – горчица, лук, перец, соль.
Перед шашлыком шли закуски – заготовки – икра овощная своя , лечо, соленые огурцы – все заготовки на зиму , не свежеприготовленное.
Овощи – все, кроме помидор порезано брусочками, - морковь, стебли сельдерея, огурцы, перцы . Еще была соломка соленая.
IMG_2176ред
Ко всему этому были дипы – шпротный и грибная икра.
IMG_2425редIMG_2423ред
Шпротный дип был взят по мотивам дипов Оленьки - hrizantema_8. Делается элементарно, и, конечно же,  я забыв оригинал, все сделала кривоJ 2 банки нормальных, не самых дешевых шпрот, в блендер вместе с маслом, туда сыр – я так понимаю можно любой, у меня остался плавленый, хорошо немного зеленого лука. И до однородности перемолоть.
Грибной паштет, он же икра, он же дип – вот здесь подробно http://nadi-gourmet.livejournal.com/1140.html . В этот раз делала из замороженных подосиновиков, поэтому цвет радикально черныйJ
Также к шашлыку кроме кетчупов разнообразных были соусы.
 IMG_2216ред
Йогурт белый 0,5, одно авокадо, немного лимонного сока, укроп, чеснок. Дома я сделала заготовку – авокадо с чесноком и лимонным соком в блендере взбила и уже перед подачей перемешала с йогуртом и укропом.  А на след день делала уже без авокадо – просто укроп, чеснок, йогурт, лимон.  Чудесно, что привезенный майонез тупо простоял ненужнымJ Я рада, что замена удалась, и никто особо не то что не расстроился, а даже не заметилJ
Дома я сделала картошку дольками, перемешала с солью, прованскими травами, оливковым маслом и несколько чесночных долек целиком,  и запекла в рукаве. Мороки гораздо меньше даже по сравнению с просто отварной картошкой, как я делала раньше. Дольки получились чуть  «загорелые», сразу со специями, маслом, не сухие. И везти удобно – прямо в пакетах. На след день мы грели их на решетке – вообще отлично получилось.
IMG_2179ред
Фото дурацкие, ибо  - где в этот день был фотоаппарат, и где была яJ Гости, как и положено гостям, были вольноприезжающие, то есть туда-сюда тянулось целый день. Кто-то уезжал, кто-то приезжал, мы засели в беседке с мангалом, очень удачное решение. Все гости отметили удобство, по сравнению с поляной. А уж я-то как отметила это! Под рукой номер с холодильником, ничего не пропало, все в холоде.

Повеселились отлично! Думаю начало новой традиции положеноJ

утки

Брали в аренду лодчонку с мотором. 
лодка

лапки

скворецПодсолнух2

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nataliya
May. 12th, 2012 11:19 pm (UTC)
отличный день рожденья! Пусть у тебя все сбывается!:)
nadi_gourmet
May. 13th, 2012 06:19 am (UTC)
Спасибо большое! :)
hrizantema_8
May. 13th, 2012 08:48 am (UTC)
22 человека-это уже хорошая толпа.))
Накормить столько народа-просто геройство!
Погода чудесная, еда на воздухе вкусее обычного..
Волга-то какая богатаааяяя!
И куда за соусом из йлгурта идти-теперь знаю!
nadi_gourmet
May. 13th, 2012 02:21 pm (UTC)
И не говори, толпа:) но так весело! И это еще не все смогли. Обычно меньше 30 не бывает. В этом году лайт вариант:)
Волги и не видно! Это залив. Я выложу для тебя специально потом волжские фото! где она 3 км в разливе.
А за соусом, да, приходи:))) Хотя уж что после твоих у меня искать,я не знаю:)))
hrizantema_8
May. 13th, 2012 02:28 pm (UTC)
да прям...искать неё нечего...а это я еще у тебя в другом блогене копалась...
nadi_gourmet
May. 13th, 2012 02:32 pm (UTC)
Ну спасибо тебе :))) до него у меня руки не доходят, но пару находок лично для себя и шпаргалок там есть. Сюда копировать ничего не буду - здесь все с чистого листа:)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com