?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

волжская легенда

На рыбалке, да и вообще на природе, еда совершенно другая, думаю с этим согласятся все без исключения.
Про наши "эксклюзивы" на костре в объемах ведер я еще наверное расскажу:) Особо интересного в них нет. А рассказать собственно, я хотела про один рецепт, которым меня интриговали пару лет. Есть у наших друзей-рыбаков товарищ, который делает легендарное блюдо - судака в сливках. И даже не выезжает на рыбалку без сливок и картошки:) Причем, разговоры в общих компаниях всегда были с придыханиями и причмокиваниями. Короче, заинтриговали по полной.
И тут, наконец, свершилось! Заехал к нам в лагерь на острове этот легендарный рыбак Сергей. и даже с уловом. С судаком. Развернул походную газовую плитку и начал готовить. Причем готовил самолично, все с толком, с чувством, с расстановкой, без женской помощи и прочей ереси, мешающей настоящему мужскому кулинарному  волшебству.
Я вообщем-то пыталась снять процесс, но кроме одного фото в процессе и быстро снятого приготовленного блюда - ничего не удалось. От плиты гнали, а готове очень быстро начали есть - даже пришлось гаркнуть, чтоб запечатлеть.
К чему все это длинное предисловие? к тому, что если по существу рецепта - то он умещается в одной строчке, и это было бы очень скучно - примерно так -
взять крупного судака, разделать на филе, порезать кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, пару минут подождать, обжарить с одной стороны, перевернуть, нарезать картофель тонкими кружочками-слайсами, залить сливками. Соль-перец по вкусу. Из 9 человек, что ели, только один бывалый едок этого блюда проявил просто колоссальную силу воли и приступил к поеданию не огненной картошки, а настоявшегося шедевра. Но это достигается минимум с 10 наверное дегустации.
Вот вроде ничего особенного, скажете вы.  Но сколько простых блюд уже стали легендой. Пусть это будет наша - волжская судаковая легенда:)
IMG_8143

IMG_8164

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tash7
Sep. 5th, 2013 05:47 am (UTC)
Как вкуснооооо! :(
nadi_gourmet
Sep. 5th, 2013 07:55 am (UTC)
ТОже поди хочешь? а нельзя. диета уже. все - судак уплыл:))
hrizantema_8
Sep. 5th, 2013 03:06 pm (UTC)
я так поняла- варить в сливках?
А вместо судака что-то можно же?
Речной точно можно заменить, наверное..
вряд ли у нас судака найду...

А вот насчет вкуса-никакого сомнения!
Все приготовленное в молоке-безумно вкусно!
Помнишь, с чего начались наши кулинарные беседы?
Мясо в молоке. курица в молоке, рыба на овощной подушке в молоке и яйцах.
А вот так просто по-волжски я не делала..
Обязательно повторю!
Спасибо, родненький!

А Аленка рыбу хорошо ест..но мои выдумки ей не по нраву..а вот это точно съест..
По вашим волжским местам надо историю кулинарии писать!
я как раз в эти дни все перечитываю материалы по рыбе и худ лит-ру тоже..
Ты своих бабушек с дедушками попытай при встречах про старинные рецепты..
Пусть расскажут к примеру о селянках, что занют..о кокурках пшеничных..тока обязатльно пшеничных..и ржаные не обойди...

Бабушкам там и объясни- тетка из Эстонии просит.
Желает им здоровья и долголетия и чтоб не утратить старинное, собирает инфо это..
Попробуй снять ролик хоть на телефон, потом перешлешь мне, а я сама с рассказом разберусь..
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com