?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная икра

А давайте я вам дам супер рецепт - бабушкин - баклажанной икры.
Предупреждаю - заморочно, но конечно же оно того стоит. Поэтому и фото нет. совсем. Но поверьте мне на слово уж. Бабушка делает ее уже лет 20, я немного скорректировала количество масла, объясню почему, и думаю, что икра от этого только выиграла.

Ингредиенты:
 баклажаны 5 кг
помидоры спелые 4 кг
лук 1 кг
морковь 1 кг

баклажаны запечь в духовке, почистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Помидоры порезать дольками, пропустить через мясорубку. Лук очень мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Все овощи обжарить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ! Это важно.
У бабушки в рецепте указан литр подсолнечного масла. В эру непригарных сковородок, количество масла уменьшается в разы. Посмотрим, что получится, но зимой:)
Тушить и жарить нужно почти до готовности, помидоры уварить до желаемой густоты икры, я люблю не слишком жидкую.
Собираем все овощи вместе в одной емкости, которую можно поместить в духовку - казан, кастрюлю и т.д. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и поставить в духовку на полчаса при 190 градусах.
У меня очень большая кастрюля, объем большой, поэтому я прибавила время до 45 минут, но всегда можно попробовать и решить, как для вас будет вкуснее:)
Горячую икру разложить по банкам и закупорить.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
crane77
Sep. 17th, 2013 08:25 am (UTC)
А чеснок??!
nadi_gourmet
Sep. 17th, 2013 08:27 am (UTC)
а его вот нет:) но она и правда вкусная.
repa16
Sep. 17th, 2013 08:52 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. А хранить можно при комнатной температуре?
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2013 06:38 am (UTC)
На здоровье! По идее да, бабушка хранит в квартире. Я спустила в погреб - просто есть возможность:) Но открытая банка - в холодильнике, но я думаю, это вы и без меня знаете:)
appeti
Sep. 18th, 2013 01:19 pm (UTC)
А давайте:)
Спасибо, что поделилась!
nadi_gourmet
Sep. 18th, 2013 06:10 pm (UTC)
Я же обещала тебе:) Я вот думаю надо огурцы выложить, пока еще не поздно крутить:)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com