?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон баклажанов еще не закончился, просто жареные я не ем, и тут меня просто спасла Мариша appeti великолепным гратеном из баклажанов.
На ужин - самое то! Легкий, вкусный, все как надо.
Под катом оригинал от Марины. А в моем варианте соус состоит из томатов, 2 ст. л. соуса Анкл Бенс с ананасом, лук, чеснок, немного уцхо-сунели и свежемолотый перец.
А еще Марине большое спасибо за подсказку-открытие. Поскольку я редко ем баклажаны, то и не знала, что порезанные куски нужно немного вымочить в холодной воде, чтобы они не впитали много масла! Это же гениально:)
Сыр я использовала чеддер, мягкого не оказалось. но и без него получилось волшебно!
гратен бакл2




Делается все очень просто:
гратен бакл

1.Баклажаны нужно нарезать на пластины в сантиметр толщиной, если они окажутся длинными, то нужно нарезать поперек, чтобы получились удобные кусочки для порции.

2.Дальше подготовленные кусочки надо будет замочить в холодной воде на час. (Это позволит предотвратить излишнее впитывание ими масла в процессе обжарки.) После этого нужно выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3.Обжаривать дольки баклажан с двух сторон до румяности будем на растительном масле. Я смазываю дольки кисточкой, окуная ее в растительное масло. Обжаренные дольки разместим на бумажное полотенце - пусть впитает в себя все не нужное нам.

Сборка гратена:

-обжаренные баклажаны;
-томатный соус;
-натертый сыр (смесь твердого и такого, что плавится легко: в моем варианте немного моцареллы и пармезана)

В огнеупорной форме выложить слой баклажан, полить томатным соусом.
И присыпать смесью сыров.

Томатный соус может быть каким угодно, лишь бы любимый. Мне тут нравится, когда он с луком, чесноком и розмарином, ну, и остренького прибавить, не без этого.

Так чередовать до самого верха, сделав последний слой сырным.
Гратен готовится под грилем или в духовке до тех пор пока не подрумянится.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
appeti
Sep. 25th, 2013 04:53 pm (UTC)
Ой, как я рада!
Очень приятно.
Обнимаю тебя, спасибо!
nadi_gourmet
Sep. 25th, 2013 05:51 pm (UTC)
так это ж тебе спасибо! Я очень диетически пообедала. Но вот что самое удивительное - я думала, что делаю для себя. Приятный сюрприз - поели все - и муж и сын. Хотя они и близко такое без мяса не едят:) Так что, Марина, это супер!
appeti
Sep. 26th, 2013 01:10 am (UTC)
Здорово как!:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com