?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера приходили в гости друзья, с кем ездили в Египет. Хотела напомнить им немного о той еде.
Что легче всего и быстрее - конечно кускус. И тематично опять же.
Фрикадельки из мяса индейки с овощами.
Рецепт под катом

кускус крупно


Для фарша на фрикадельки нужно собственно мясной фарш любой, думаю даже интереснее был бы бараний. у меня была индейка уже. Через мясорубку прокручиваем мясо, лук, чеснок. На мелкой терке трем морковь некрупную, картофелину среднюю. На крупной терке трем немного свежей капусты. Соль, перец, немного паприки. Добавить яйцо и вымесить фарш.
Получается такое мясо-овощное равновесие.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжаривать их на сковороде порциями до румяной корочки. Складывать в сотейник или кастрюлю для дальнейшего тушения. Затем соус, в котором будут тушиться фрикадельки. Банка томатов в собственном соку, половина чайной ложки горчицы зернами, свежемолотый перец - это база. Дальше начинается колдовство со вкусами. Мне показалось, что кускус требует пряного. Поэтому - щепотка тертого  мускатного ореха, половина палочки корицы, пару коробочек кардамона, 2 гвоздика гвоздики, пюре из красного перца (домашнее консервирование мое) столовую ложку. Если соус густоват, долить воды, но в самом начале и чуть-чуть. Тушить минут 15. Оставить под крышкой настояться.

Кускус залить кипятком - воды на палец больше, чем крупы. Закрыть крышкой. Через 5 минут добавить масло - оливковое или сливочное и размешать. Я не солю, считаю, что соуса достаточно. Если пресно, то можно и посолить.
При подаче кускус полить пряным соусом.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Nov. 19th, 2013 08:28 am (UTC)
мясо-овощные фрикадельки - хорошая идея, возьму на заметку
а кус-кус так быстро готовится? я никогда его не готовила :)
nadi_gourmet
Nov. 19th, 2013 11:16 am (UTC)
Если честно, я сама его готовила очень давно и один раз. и даже забыла, теоретически представляла. В интернете пишут разное, и чуть ли не час в пароварке, и варить сколько то. Я нашла способ и решила сделать так. Он был готов мгновенно. Ты сама посмотри - это же почти манка, только крупнее. А манку мы варим недолго же.
Я люблю в мясо овощи везде. Здесь капуста оч хорошо.
alisa_the_cat
Nov. 19th, 2013 11:47 am (UTC)
я купила пачечку кус-куса ("Ярмарка"), лежит пока, экзотика жеж! :)) у нас его не особо продают
попробую с кипятком (просто залить и оставить настояться, да? на огонь не ставить?)
nadi_gourmet
Nov. 19th, 2013 01:33 pm (UTC)
А там на этикетке написано как его приготовить?
Я в кастрюлю с толстым дном - Цептер - залила кипятком и закрыла крышкой. и все. Без огня. Потом правда когда масло добавила и перемешала, прогрела минутку на минимуме.
alisa_the_cat
Nov. 19th, 2013 04:43 pm (UTC)
точно, на этикетке так и написано - залить кипятком на 5 минут и потом масло добавить :)
попробую
nadi_gourmet
Nov. 19th, 2013 06:39 pm (UTC)
попробуй обязательно! И напиши:)
tash7
Nov. 19th, 2013 09:23 am (UTC)
Обожаю кускус, но в Австралии еще ни разу не готовила. Даже не знаю почему. Получается что больше 10 лет любимое блюдо не ела :) мне кажется я тебе рассказывала как на кипре его готовят?
nadi_gourmet
Nov. 19th, 2013 01:31 pm (UTC)
ты начала говорить об этом:) теперь точно должна все рассказать!
А почему не готовила?
appeti
Nov. 19th, 2013 03:54 pm (UTC)
Я кускус только в горячем блюде и понимаю, холодным он мне никак.
Вкусно!
nadi_gourmet
Nov. 19th, 2013 06:38 pm (UTC)
Мариш, а в Египте когда были, его подавали почему-то только на завтрак! и уже он был чуть остывшим. ели его - я с сыром творожным, а все с джемом или медом. И очень удивлялись моим рассказам, что вообще-то это отличный гарнир к мясным блюдам!
appeti
Nov. 19th, 2013 08:03 pm (UTC)
Правда удивительно:)
Но я в Египте не была.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com