?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За мной должок:)) staryi_lis уже давно подбил меня на этот чудный суп, уж и вкус забываться стал, а я только выкладываю:))
Все просто, как я люблю.

чили суп
начинается все с говяжьего фарша. И тут сразу уточнение - фарш должен быть хорошим, то есть покупать либо в проверенном месте, либо делать самим, или 3 вариант - автор рекомендует уже мясо рубленое, что думаю вообще прекрасно.
Думаю удобнее делать сразу в глубокой посуде - казане, сотейнике или кастрюле. На растительном масле обжарить на среднем огне лук и чеснок - я люблю когда много, добавить фарш и разбить комочки, в однородную массу с луком и чесноком. Добавить красную фасоль - можно из банки консервированную, можно уже замоченную сырую. Томатную пасту или томаты резаные в собственном соку, пасту по вкусу, томатов - банку минимум.  Залить бульоном - говяжьим, овощным - любым. До той консистенции, что нравится.
И в этот самый момент муж с сыном проявили жесткость и настойчиво порекомендовали положить в суп что-то "понажористей", на этом месте гурманы могут освистать меня и демонстративно отвернуться:) Добавила в суп картошку - практически жульеном нарезанную,пару небольших штук. Специи всякие - паприку, соль, перец и ложку тайской пасты чили.
Получилось островато, но не смертельно. Поскольку фасоль была консервированная, то булькало все на медленном огне час примерно.
Опционально - зерна кукурузы добавить, но это в следующий раз:) И фарш был как-то мелковат на мой вкус. А в целом, очень даже вкусный суп!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
staryi_lis
Feb. 22nd, 2014 07:10 pm (UTC)
Должок засчитан!))) Сам бы сейчас от пары тарелок такого супчика со сметанкой не отказался бы!)
nadi_gourmet
Feb. 22nd, 2014 07:15 pm (UTC)
Вспомнила я про сметанку, только уже поздно было - все смели:)
Теперь в след раз попробую. С рубленым мясом или сама фарш прокручу на крупной самой решетке. Мне не понравилось, что он как растворился что ли.
А когда с рубленым, нет ощущения, что нет такой однородности в супе?
staryi_lis
Feb. 22nd, 2014 07:26 pm (UTC)
Все же для более привычного вкуса - лучше на крупной решетке. С рубленным мясом несколько специфично, но мнн понравилось больше)
nadi_gourmet
Feb. 22nd, 2014 07:33 pm (UTC)
вывод - надо пробовать оба варианта:)))
"Значит хорошие сапоги - надо брать" (С)
hrizantema_8
Feb. 22nd, 2014 07:46 pm (UTC)
вся облизалась..
Наденька,а за счет чего супец такой красный?
а томаты ты добавляла?
nadi_gourmet
Feb. 22nd, 2014 10:17 pm (UTC)
Наденька дюже тупа стала. не может вспомнить что было 2 недели назад. конечно добавляла. целую банку томатов в собственном соку. идиетка. Ща исправлю. Спасибо Лель, что напомнила:))))))))))))))
а так он красный из-за томатов и фасоли, паприка еще. моркови не было.
Мне кажется вариант удобный тебе - вдруг Аленка так мясо будет есть в таком виде? ну и овощей опять же можно напихать при желании.
hrizantema_8
Feb. 23rd, 2014 10:34 am (UTC)
ыыыы!фотохостинг

Аленка плохо есть разные красные супы..
да ладно..надо папИ будет такое забацать..
вчера про Майдан говорить отказался..
Спрашиваю:
- а о чем тада с тобой можно разговаривать?
про чили конкарно?

а он очи аж вылупил:
- а это чо тако?

а это я тока тебя начиталась.. фотохостинг
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 11:40 am (UTC)
я прям представила такую беседу вашу про конкарне:))))
про Майдан мы тоже дольше 3 минут не можем. сами уже лаемся. Разные взгляды.
Закрытие Олимпиады вот сегодня. ТОже тема для беседы:)
hrizantema_8
Feb. 23rd, 2014 11:46 am (UTC)
не..ну сам виноват..
обозвал когда то политической дурой..
нате-получите..фотохостинг

у нас взгляды одинаковые..просто он не может уже негатив весь вынести.
А про конкарне..
я все ж думаю это не супец..
это такой соус..
с рисом само то..вот и будет нажористо..
попробуй в другой раз..
тока рис возьми хороший и вари отдельно...

как тебе мой кот то "ыыы!" ? фотохостинг
правда хорош?
afrika_abr
Feb. 22nd, 2014 10:03 pm (UTC)
да-да, в него ещё, как в соус лепёшку макать и урчать от удовольствия))
nadi_gourmet
Feb. 22nd, 2014 10:14 pm (UTC)
Я с лепешками подвязала пока, поэтому просто урчала:))))
przghl
Feb. 23rd, 2014 06:31 am (UTC)
Надо будет сделать в выходные, да. С рубленым мясом (мясорубку не надо тебе *джедайский жест) и без чеснока, что-то я с ним вконец раздружилась.
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 07:36 am (UTC)
так у тебя же слава Икее есть молоток для мяса?:)можно приотбить и нарубить.
А чеснок же получается там тушеный, его и не слышно почти. А главное возни никакой почти - закинул в кастрУлю и туши. И вам на двоих на несколько дней. Удобненько:)
przghl
Feb. 23rd, 2014 07:39 am (UTC)
вот цимес в том, что я не помню, купила ли я молоток для отбивных или нет)). Вечером, если не забуду, поищу-посмотрю. Закину в мультиварку и нехай оно там тушится-варится. Другой вопрос, что стараемся готовить на раз, ну на два. Балованые мы, два раза подряд ещё что-то съедим, но вот третий раз ненене)).
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 07:44 am (UTC)
Знаем мы таких балованных:) У меня такой типчик вон на диване лежит. требует чего-то разного все время. И кстати, эта кастрюлька очеень быстро кончилась... Я рассчитывала на более долгий срок:)
przghl
Feb. 23rd, 2014 07:57 am (UTC)
)))))
ну, ЭТИ конкретные балованные сами себе готовят, что большой плюс). А дювана у нас нет, приходится валяццо на полу, что очень не нравится кошкам, потому что пол ихий, кресла тоже, кровать аналогично, а раз хозяины зажали тубзалет, ванную, балкон и волшебную комнату за ТОЙ дверью, то пусть там и валяются, а кошечкино не занимают.
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 08:48 am (UTC)
Кошечкин деспотизм, однако:)
мы конечно тоже рабы любви к этим двум оболтусам, но на наше они претендуют умеренно:) А чего это вы тубзик отжали? а как же они по делам-с ходють?
przghl
Feb. 23rd, 2014 09:05 am (UTC)
кошкины тубзалеты в прихожей, потому что в человечий они не поместятся.
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 09:07 am (UTC)
у вас два лотка? в старой квартире тоже в прихожей у них стоял. Иначе негабарит:)
przghl
Feb. 23rd, 2014 09:08 am (UTC)
да, два. Один крытый, второй обычный. Опыляют перекрёстно.
nadi_gourmet
Feb. 23rd, 2014 09:11 am (UTC)
о как! у нас крытые не прижились еще на их мамашке. ВСе перепробовали. ТОка Кэтсан и открытый. чтоб копать.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com