?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начинается летний сезон рыбалки. И мы так соскучились по нашей, местной рыбе! Опять выдался случай приготовить трофейного судака. Вернее двух:) Судак, кстати любимая рыба Плюш.. 

Вариант просто пожарить на сковороде мне не подошел по нескольким причинам - во-первых, мне нельзя жареное, а во-вторых жарить на сковороде жарковато - у нас 30 в тени.

Поэтому выбор пал на быстрое запекание в духовке.
судак



Сначала необходимо разделать тушки на филе. Из хребтов, голов и плавников получится отличная уха, поэтому варим или отправляем в морозильник заготовку для ухи.

Смородину разморозить, если мороженый вариант и помыть и обсушить если свежая.

Расскажу почему смородина. Как-то поздней осенью мы с компанией поехали на дачу жарить маленьких судачков на гриле. Специи, лимон, все это было, но чего-то не хватало. А рядом с мангалом у нас растет куст красной смородины, и на кусту еще остались ягоды. И оказалось очень вкусно нафаршировать судаков веточками с ягодой перед запеканием. Сочетание оказалось очень удачным и прижилось у меня.
Филе можно не мариновать, а просто посолить, поперчить и разложить на одну половинку веточки красной смородины.
IMG_2844ред
 Сверху прикрыть другим филе. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать оливковым маслом, я посыпала чуть морской соли. Выложить рыбу. Верх смазать оливковым маслом. Можно сметаной - будет не так диетичнее, но появится румяная корочка.
Поставить в духовку и запекать без крышки минут 25 -30 при температуре 180 градусов. В результате у нас получился совершенно диетический и изысканный вариант.
IMG_2848ред


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
donna_sol
Jun. 14th, 2012 05:58 am (UTC)
очень интересный вариант!
tazinka
Jun. 14th, 2012 06:32 pm (UTC)
слушай, как хорошо ты придумала с красной смородиной! а ведь и правда- как увидела, так сразу понятно стало, что хорошо должно быть. А сама бы не догадалась :) спасибо тебе :)
nadi_gourmet
Jun. 14th, 2012 07:43 pm (UTC)
Вот судак он тем хорош, что к нему все хорошо! Белая плотная рыба. И главное доступная и свежая. Вчера в Metro была - вот смотрю на морскую рыбу, а ничего неохота, жара, представлю что она такая же мороженая из соседнего отдела. А тут известно что и кто и когда:)
hrizantema_8
Jun. 14th, 2012 10:14 pm (UTC)
Рыбочка!!!(аж приплясывая!!!)
Я точно была в прошлой жизни тюлень... толстый. брюхастый и блестящий тюлень!
nadi_gourmet
Jun. 15th, 2012 06:13 am (UTC)
Может уж тюлениха?:)))) Да, рыбочка! все для тебя;)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com