?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Весна не всегда несет с собой цветущие сады, ручейки и невнятное томление вместе с бабочками.
Вернее несет, но не так сразу.
А первые признаки весны — это конечно же простуда, жуткие вирусы и всяческие травмы на последнем-распоследнем в этом году льду.
Из вышеперечисленного списка меня, слава мирозданию, коснулся только дикий и наглый вирус, который сковал меня больше чем на неделю и между прочим, это он виноват в том, что вы не видели рецептов от меня.
Но не сказать, чтобы моя дорогая семейка страдала в гастрономическом плане — мама дома, готовит, накрывает на стол и даже убирает за всеми — не счастье ли?
Одно из быстрых и незаморочных блюд, которое я люблю уже лет 10, с тех пор, как попробовала его в одном из любимых суши-кафе — салат фунчоза.
Я люблю классический вариант, в который влюбилась моментально — со свининой, но не менее вкусно — с курицей, индейкой, говядиной, ну а в пост можно сделать вариант совсем без мяса, и будет не менее вкусно.


рецепт фунчозы с мясом и овощами

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
john5r
Mar. 31st, 2015 03:16 pm (UTC)
может оливковое масло заменить на кунжутное? оливковое в региональную кухню не вписывается как-то
nadi_gourmet
Mar. 31st, 2015 03:18 pm (UTC)
Кунжутное нынче дороговасто:(
А вот кстати интересно какое в оригинале?
В сушильнях я думаю вообще подсолнечное без запаха... Бюджетно ж.
john5r
Mar. 31st, 2015 03:28 pm (UTC)
ага, беру в "Красном драконе" 290 за 0,2
все не найду с кем взять в складчину 1,7 литра за 1090
nadi_gourmet
Mar. 31st, 2015 03:30 pm (UTC)
Вот скоро перееду в Питер и возьмем в складчину с удовольствием:))
alisa_the_cat
Mar. 31st, 2015 06:36 pm (UTC)
у меня пока лапша лежит, не доходят руки до нее... да и непонятно, фунчоза она или рисовая :)
а масло кунжутное есть, но я его в блюда добавляю понемногу, специфическое оно все-таки :)
nadi_gourmet
Apr. 1st, 2015 12:58 pm (UTC)
Отломи кусочек и кинь в кипяток:) если побелеет, то рисовая. Но вообще стеклянная она и правда такая стеклянная:)
Кунжутное у меня было, я его по капле в салаты. Недавно в Метро смотрела на него, но цена как то укусилась:)
alisa_the_cat
Apr. 1st, 2015 08:31 pm (UTC)
я попробую, проверю сначала (сегодня в магазине смотрела на азиатскую полку - действительно, отдельно рисовая, отдельно фунчоза, а на моей пачке - ни слова по-русски!)
кунжутное масло купила год назад в интернет-магазине местном, по вполне сходной цене - не дороже обычного растительного, но последних цен не знаю, спрошу у них для интереса (у меня еще половина бутылки в наличии :))
а если для колорита и аромата добавить не простых, а обжаренных кунжутных зерен? не масло, конечно, но все-таки? они мне и просто так в салатах нравятся :)))) на сухой сковородке обжарить до золотистости...
nadi_gourmet
Apr. 2nd, 2015 10:44 am (UTC)
Свезло тебе с маслом кунжутным:)
Я сама люблю обжаренные больше семена кунжута, ага. Но так лень было заморачиваться, еле это то приготовила... Да обратно в люлю.
А так конечно, жареные ароматнее!
Я кстати как то давно тоже купила рисовую, кидаю ее в кипяток - она белеет, и не становится какой нужно:) я в шоке:) потом только разобралась что к чему:) седлала конечно и с рисовой, но ее чуть подольше надо варить.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com