?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Френды, немедленно начинайте мне истово завидовать:)
Ибо сегодня я была на завтраке с Максимом Сырниковым kare_l в трактире Тары-Бары. Трактир к своей десятилетней годовщине устроил фестиваль русской кухни и по этому случаю пригласил Максима Сырникова в наш забытый богом город.
Ну а к такому событию особо любопытным блогерам дали возможность пообщаться с шефом.




Первым делом расспросили конечно же какое меню Максим привез в наш город - а главное, какие местные продукты вызвали у него интерес.
Ответ на второй вопрос не удивил - предсказуемо - судак. И вокруг него танцует вкуснейшее меню - ботвинья, кулебяка, расстегаи, рыбная солянка на сковороде и дальше еще вкуснее, но для этого я выделю особый пост - следующий:)
Оказывается, это мы, местные, совсем заелись и не видим у себя под носом очарования Крытого рынка - провинциального, но милого поставщика мяса и овощей. Я уже давно считаю Крытый - магазином, причем недешевым, и захожу набегами к знакомому мяснику. Полезно видеть точку зрения человека с незамыленным взглядом.


 Мне интересно было мнение человека, болеющего русской кухней, как он относится к многочисленным интерпретациям блюд русской кухни. Ну например, если я взобью гречку в мусс и подам с кремом из грибов, лука и моркови - будет ли это считаться русской кухней - гречка с грибами же? Мнение Максима- ревнителя и хранителя исконных рецептов - что все отступления - это авторская кухня. И я с ним конечно согласна. Но так хочется ввернуть - что вот- русская кухня же у меня, неважно, что оригиналов рецепта не то, что я - бабушка моя то не помнит. А все туда же - русская.

Примерно год назад я обдумывала сделать фуд-проект, и как раз хотела выбрать как основное направление - русскую кухню. Почитала. поизучала. Прослезилась. Поняла отчего так мало настоящих заведений с русской кухней. Поняла, что из всего наследия богатейшего своего народа я смогу приготовить ну, вероятнее всего только щи. И то не такие как надо. А я так-то считала себя достаточно кулинаром-фуди-и кем-только еще.
Поэтому мое уважение к тем людям, которые не только умеют это делать, но еще и ищут, откапывают буквально забытое старое, старинные секреты, оно растет.
 Восторженно и под впечатлением я могу еще долго вещать, хотя вы наверняка ждете чего-то земного - например что ели-то?
А вот, например, кулебяка с рыбой и грибами.
Карточка не фудфото конечно, но для вызова острого приступа голода и зависти - вполне себе годная.



И вот кстати, первый раз я могу сказать, что "я там был, мед пиво пил". Ну кроме пива чай только что.
Ставленный мед, это то, что оказывается в меню любого ресторана, куда приезжает Максим Сырников. Это очень-очень вкусно! Я ооочень предусмотрительно пришла, а не приехала за рулем:)
И расстегаи! какие вкусные расстегаи!
Ну, в-общем. я не на диете уже. Есть вещи, ради которых я могу побыть толстой.



не преминули обсудить, как же хорошо и полезно быть фуд-блогером - нести в массы мысли, что есть и еще разная всякая полезная еда, кроме май... сами знаете чего ;)

Я ушла с кучей мыслей полезных и всяческих направлений своего кулинарного труда:) Чудо-человек, этот ваш Максим Сырников! :)

Ну а поскольку я под обаянием Максима совершенно не думала про фото - спасибо огромнейшее Игорю - igor_n_solovev за фото!





Recent Posts from This Journal

  • Началось

    Оказывается, я опять выпала из виртуальной жизни:) Праздники прошли, работа пошла полным ходом. Кто дружит со мной в инсте, в курсе о моих…

  • Опрос

    Определенно, я хочу срочно улететь обратно в Грузию. Пока я еще здесь и испытываю ломку по вину и хинкали, срочно скажите мне какой рассказ про…

  • (no subject)

    Есть товарищи, которые обладают аналитическим умом и просто сообразительностью и быстро вычислили куда я лечу, потому что рейсов из Саратова не так…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alisa_the_cat
Jul. 24th, 2015 08:31 pm (UTC)
ааа, неистово завидую (белой завистью)! видела у Максима в журнале, что он в Саратов собирается, сразу подумала про тебя - и вот оно! ты таки встретилась и пообщалась :)
ну а русская кухня - за столько веков все равно набралось всяких заимствований, вон у нас, в Башкирии, в моей вполне русской семье пекут курник - один в один бэлиш татарский, но называется "курник" :)))
nadi_gourmet
Jul. 25th, 2015 08:18 am (UTC)
Я на второй раз только к нему попала на беседу:) НО зато это того стоило! Он настолько мощный, даже вот тут это слово подходит. Обаятельный, спокойный, очень хорошо пообщались. Я меньше половины написала из разговора. Потом осмыслю и допишу.
Бэлиш! блин, я бы сейчас навернула:)
afrika_abr
Jul. 24th, 2015 09:54 pm (UTC)
оххх, я бы той кулебяки бы сейчас, да на закусон!)))

родная кухня милей всего, и это не потому что я патриот, а просто мне это реально вкусно всё.
nadi_gourmet
Jul. 25th, 2015 08:16 am (UTC)
вкусно тут не то слово, Лиза! :) а расстегаи? это ж песня просто! Сочные такие.
Пойду я сегодня, в-общем:)
nikitinka
Jul. 24th, 2015 10:25 pm (UTC)
За кнопочки тебя сильно порицаю.
nadi_gourmet
Jul. 25th, 2015 08:12 am (UTC)
Это все, что ты можешь сказать мне за Сырникова и кулебяки? :)))
nikitinka
Jul. 25th, 2015 11:03 am (UTC)
Не люблю я Сырникова :))
denisanikin
Jul. 24th, 2015 11:27 pm (UTC)
с утра ещё завидовал, когда понял, что не попаду. а теперь ещё больше... )

крытый рынок я тоже как рядовой магазин воспринимаю, и не дешевый, да, хотя есть там, конечно, где-то и что-то специфичное

а почему так мало заведений с русской кухней?
nadi_gourmet
Jul. 25th, 2015 08:11 am (UTC)
НЕ завидуй, мы еще пойдем:)
А мало, потому что русская кухня обстоятельная, в какой-то мере трудоемкая даже. Гораздо проще накрутить экономически выгодных роллов и наделать пасты, например. Ну и ценителей-потребителей мало - надо развивать культуру своей национальной кухни, а у нас видишь, таких желающих не так и много.
tash7
Jul. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
Ой как здорово! У меня мечта пообщаться с каким нибудь мастером!а Максим, похоже, еще и полезным делом занимается. Надо возрождать нашу кухню! А то кругом одни позорные роллы
igor_n_solovev
Jul. 26th, 2015 07:30 pm (UTC)
А что фотки мои ни разу не упомянула! Фу тебе.
nadi_gourmet
Jul. 26th, 2015 09:19 pm (UTC)
упомянула:)))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com