nadi_gourmet (nadi_gourmet) wrote,
nadi_gourmet
nadi_gourmet

Categories:
  • Music:

Армейские игры. Мастера артиллерийского огня. Часть 2.

Эта часть обещает быть погорячее. Потому что зрители остались на трибунах, а сумасшедшие отважные блогеры вместе с журналистами пошли в самую гущу событий - то есть к линии огня, чтобы между прочим, для вас, дорогие мои малочисленные читатели, снять и показать все перипетии этих соревнований.



Иду я по полю от трибун в сторону огневых позиций и думаю - какая же ты, Надя, все-таки, бестолочь. Куда же ты лезешь?! Ну а че - страшно поначалу. А потом засмотрелась, прислушалась к грохоту и втянулась. Даже болеть начала. Сначала-то, конечно я думала, что буду за наших только болеть.

Но после первого выступления поняла - все, болею за Анголу и Венесуэлу. Это горячие парни!:)  Но о них чуть попозже и с подробностями:)



Суть соревнований проста - каждая страна предоставляет 2 экипажа, которые должны пройти  на время "соревновательный круг" - стрельба из миномета, затем стрельба из РПГ, потом горки, водное препятствие, плац со специальными "двориками" и мостик.
Начинается круг с выезда экипажа на плац к трибунам, представление бойцов, приветствие зрителей.


Затем начинается отсчет времени и команда рвется в бой. Практически все экипажи подлетали к огневой позиции и очень красиво тормозили чуть не с дрифтом. Ну а теперь вспомним, что они были на Уралах и танчике и поймем, что это было не только очень зрелищно, но и страшно. Особенно когда находишься от дрифтующего Урала в 50 метрах.


Перед первым "прилетом" ничего не предвещало опасности:) - Это огневые позиции - окопы, куда бойцы сгружали минометы и оттуда же вели стрельбу.


И первыми примчались бравые ангольцы. Заряжали красиво.


Нет, вы только посмотрите какая экспрессия! Правда непонятно радуется ли он или просто констатирует факт зарядки снаряда. Может у них так принято.



К сожалению, для ангольцев, они радовали нас на рубеже все 5 положенных выстрелов, подарив мне отличный снимок

но, так и не попав в цель,


понеслись на штрафные круги и позиции РПГ.


А вот экипаж Венесуэлы.
Фото для девочек. Они меня поймут:)


Ребята пинали друг друга в окопе и были чрезвычайно горячи:) Ну дальше мы это тоже увидим:)
Например, вот тут -
Самый популярный ракурс последних дней - летающий Урал, как сказал denisanikin :)
Обратите внимание на вальяжно положеную руку в окне:)


Следом за горячими венесуэльцами полетели и беларусы. Они были полегче, поэтому взлетели повыше.
Ну и ко всему прочему, они были окрылены отличным проходом своего круга - четкие ребята и большие молодцы!


Китай на своих танчиках (да простят меня мужчины, но я ни фига не разбираюсь в военной технике, поэтому просто танчики) чрезвычайно эффектно подкатили прямо на танке к своему огневому рубежу, прицелились, выстрелили, попали и откатились также резво. Вуаля.


Ну и дальше просто фееричное зрелище - прохождение водной преграды. Нас заранее предупредили, что когда заезжают китайцы, отходить надо подальше. Мы как бы сначала не поверили. Но я дам вам возможность ощутить всю красоту этого купания танкового коня -

заезд

нырок

в эпицентре

и катарсис


И вот такой сам танчик красивый у них


Ну и пока речь про них - их стрельбы из РПГ -


Ну а дальше мы пронаблюдали прыжок дня венесуэльцев. После которого образовался антракт для буксировки пострадавшего Урала и оказания  помощи ушибленным бойцам, (с минометом в кузове прыгать наверное не очень удобно). И обратите внимание - вальяжной руки уже не видно.


по рассказам некоторых СМИ мы должны были наблюдать вывалившихся военных. Гооврю честно - не видели, не знаем, все было под прицелом фотоаппартов, уж мы бы такое не проглядели:)
А нас случилась сиеста для возлежаний и тренировки английского языка с китайским военкором. Ну и селфи конечно же, че мы не в тренде что ль!





ну и как водится, о том, что было после сиесты будет в следующем посте:)
Спойлер - будет выступление наших ребят:)





Tags: Саратов, армейскиеигры2015, армиигры, зачемяздесь, интересно, поездки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в аэропорт

    И снова манит меня она - Дорога в аэропорт (с) Почти все блогеры и журналисты уже написали про ту самую заветную дорогу,…

  • Как отметить ДР

    весело и непринужденно? Я к вам за советом — ребенок встал в тупик — как отметить день Рождения. Я следом за ним тоже в этот самый тупик…

  • Женщина, не стоящая внимания

    Год начался с "прививок" театром. Я подумала, что если делать это чаще, шансы полюбить театр гораздо выше) Стартовала я компромиссом - проект…