?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паста с кабачками

Я полностью разделяю мнение тех,  кто считает что кабачки для еды это маленькие плоды, не доросшие до размеров "лошади", и позволяющие делать с собой много интересных блюд. В детстве всегда видели только огромные "кабаки" даже, а не кабачки:) Про цуккини тогда как-то мало было слышно, патиссоны тоже были размером с НЛО. Ну вот что делать с огромными плодами? кожа дубовая, внутри большие семечки - середины почти нет, получается. 
И повзрослев, я была удивлена, что кабачки, оказывается, бывают маленькие и аккуратные:) 
Вот с ними-то у меня сейчас высокие отношения:) 
Самым первым делом - паста с кабачками. Все увиденное - фантазия. Но я не исключаю варианта, что конечно же такой рецепт пасты уже существует и он просто выплыл из моей памяти, так сказать, по мотивам прочитанного.

паста кабачки
Все предельно просто.


Поставить отвариваться пасту. Любую. До "аль денте". 
Порезать кабачок соломкой. Примерно такой:
IMG_3383ред

На разогретую сковороду налить оливкового масла, бросить зубчик чеснока, обжарить, до мягкости и аромата. Вынуть. Я лично, очень люблю такой чеснок и в конце режу его тоже в пасту.
В сковороду отправить кабачковую соломку и обжарить несколько минут.
IMG_3386ред

Пасту смешать с обжаренными кабачками, чесноком и творожным сыром. Посыпать - или украсить базиликом - кто насколько его любит:) 

IMG_3400ред




Comments

( 10 comments — Leave a comment )
donna_sol
Jul. 20th, 2012 05:55 am (UTC)
вот-вот-вот! я тоже всегда удивлялась кабачкам размером с тыкву
да что там! умелый народ и цуккини до таких размеров доростить умудрялся
зачем? загадка!
nataliya
Jul. 20th, 2012 06:53 am (UTC)
ну, у нас предельно просто - на дачу приезжали раз в неделю, не успевали следить:)) сейчас там мама, тоже не всякий кабачок успевает сорвать:)
nadi_gourmet
Jul. 20th, 2012 09:11 am (UTC)
Вот у нас мама и баус поставщики огромных "лошадей":) я сама бросила сажать - тоже смысла не вижу если там не жить. Я в прошлом году срывала чуть ли не зародыши! Такие красивые малюсенькие - типа огурчики!
nadi_gourmet
Jul. 20th, 2012 09:12 am (UTC)
а чтобы уж посадила и сорвала:))) Урожай так урожай! На икру там, пожарить огромные круги кабаков, чтоб середина пустая! И вроде целая тарелка! Ну тоже из разряда выгодных наверное:)))
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 01:53 pm (UTC)
хммм.. макароны с кабачком? экзотика! смотрю кабачки ибо девать их некуда у нас))
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 01:56 pm (UTC)
да, кстати оч вкусно. Кабачки они же принимают вкус продуктов, с которыми готовятся. Так что чеснок дает акцент яркий.
А вы попробуйте из них варенье. Как выяснилось, вы же его едите:)
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 02:19 pm (UTC)
варенье??? Даже не представлял, что из них можно варенье! Спасибо за "наводку"!!
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 05:43 pm (UTC)
в сети тысячи вариантов - основная фишка - добавление цитрусовых, как я поняла. А в остальном, как обычно.
kapitankukan
Aug. 27th, 2015 05:55 pm (UTC)
заинтриговали !!!!
nadi_gourmet
Aug. 27th, 2015 06:03 pm (UTC)
я варила как-то. Но вы в курсе уже, что варенье это не мой конек? :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com