?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эстонский росолье


Д
ля меня символично сделать первую запись, вспомнив человека, который сподвиг наконец завести свой ЖЖ! Эта замечательная девушка живет в Эстонии - hrizantema_8. 
Она и поделилась со мной рецептом этого замечательного салата. Результат получился выше всяких похвал. Ели даже те, кто не ест "шубу" никогда! :)
 Без этого салата не обходится ни одно эстонское застолье. Иногда его незаслуженно называют "перемешанной селедкой по шубой". Попробовав, я категорически говорю, что это не так.
Есть классический рецепт салата, но также имеют место быть различные вариации.
Основной рецепт таков: отварная картошка, вареные яйца, соленые или маринованные огурцы, среднесоленая сельдь, лук, отварная говядина, майонез. Все режется небольшими кубиками и перемешивается.
Есть варианты - без мяса и с морковью вареной - это как раз тот, что я делала.
Есть с яблоком сырым варианты. Причем все эти ингредиенты могут бегать туда-сюда, а основа должна оставаться нетронутой:)
Я брала лук-порей, но опять же на любителя - автор моего рецепта предпочитает класть зеленый лук. Или шалот.
Опять же есть версия - которую я тоже попробовала:) - половина свеклы режется кубиками, половина же трется на крупной терке. 
Пробуйте, экспериментируйте и любите национальную кухню! :) 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Mar. 28th, 2012 01:09 pm (UTC)
ух ты!! мне тут комплименты, а я где болтаюсь? пошто не вижу?))
Увлечения у тебя суперклассные!
Я не знаю, какого ты совершества добиваешься, какую планку поставила перед собой..
Но у тебя уже есть свой почерк..
Вкус, сдержанность, элегантность,никаких резких красок,воска и глянца, что делает еду картонным муляжом у некоторых ревностных персонажей, стремящихся потрясти окружающих фотографией, а не кулинарным блюдом..

К примеру судак,нафаршированный картошкой и обложенный цветными кружками сырой сладкой паприки и красного лука!
Оговорка-сделано по рецепту из Гастронома!
Допускаю наличие такого рецепта.
Но само оформление ради красок и сочетание продуктов ниже плинтуса..
Куда смотрела эта кулинарка,претендующая на пальму первенства по готовке?
Если она считает, что это все вместе вкусно и празднично, тогда я мишка Тедди... (морда с языком!)
nadi_gourmet
Mar. 28th, 2012 02:26 pm (UTC)
Стремиться и расти всегда есть куда. Про почерк спасибо:) К сожалению сейчас коммерчески выгодные фото именно с воском и глянцем:(
Хорошо, что я пока не ставлю себе планок быть самым покупаемым фуд-фотографом, меня бы никто не купил:)
hrizantema_8
Mar. 28th, 2012 02:57 pm (UTC)
ну это ты зря. По моим наблюденияем, людям надоела лапша на ушах..
все уже хотят и возрождения своей национальной кухни, и глянцевыми картинками пресыщены и фаст-фудами сыты..и все больше возвращаются к истокам..
Глянец не может вызвать аппетита..это пища для глаз.. и все..
А вот горшок с кашей, в которой озерцо слвочного масла и паром над всем этим ,способен вызвать голодный спазм даже у сытого желудка!)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

nadi_gourmet
nadi_gourmet

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com