Category: еда

Список дел - куда писать?

Котаны, вопрос серьезный - как вы структурируете свои дела?
Составить список дел вроде очень просто - написал и забыл сделал.

А сколько нюансов - по старинке ежедневник, планинг с четкой разметкой на неделю, электронные ежедневники?
Как вести,  и что делать с делами, которые кочуют из месяца в месяц?



Я по старинке с бумажными ежедневниками) Ну и куча листочков с делами
Collapse )

Рассольник

Про рассольник можно писать трактаты и у меня не то что не каноничный рассольник, а так - скорее супец с солеными оугрцами:)
Но я за простоту, быстроту и оптимизацию.
Поэтому мой рецепт будет кратикм и емким. Ну и удобным:)



Собственно, варим курицу или запчасти. Вынимаем мясо, разбираем его от костей, откладываем. Перловку как следует промываем, оставляем в воде набухнуть ( это можно сделать пока варится бульон как раз). Кидаем в бульон, варим почти до готовности. Картошку чистим-режем и тоже в кастрюлю.
Лук, морковь, чеснок обжариваем в сковороде, я добавляю немного томатной пасты. Соленые огурцы я режу тонкими брусочками, по идее хорошо бы на крупной терке, но мне лень мыть терку:)
Огурцы в обжарку и тушить немного. Когда картошка сварится - выкладываем всю обжарку в кастрюлю, добавляем куриное мясо. Минут 5 варим и выправляем на соль, перчим. Ну и все, еще минут 5-10 варим и все.
Перловку можно заранее сварить и воообще ускорить процесс.

Почему пиво не просто пиво, а эль и лагер

И снова истории о пиве. :)
Сегодня расскажу вам о видах пива. Не о сортах, а именно о видах. Немного технических моментов, но зато теперь вы будете знать что -
Разделяют пиво на два типа брожения — лагер и эль (низовое и верховое брожение).
Такое разделение стало возможным благодаря различным видам дрожжей.
Пивные дрожжи делятся на дрожжи верхового брожения, то есть элевые, и дрожжи низового брожения, или лагерные.

Collapse )

О разновидностях эля и лагеря - расскажу завтра, надо же чем то занять вас в субботу:)
А сегодня хорошей пятницы и отлично отдохнуть! ;)


Курица в рукаве с виноградом

Люблю сезонные продукты.
Вот сейчас виноград например поспевает, и много.
Рецептов с упахиванием я не люблю, поэтому все просто. Курица тушится в виноградном соке и это необыкновенно вкусно. Выглядит конечно не как в ресторане Мишлен, но сфотографировала что успела - исчезает курица сразу.
Единственный минус - лучше выбирать сорта без косточек, даже мне надоело их грызть:)
Рецепт под катом, для желающих еще и с пошаговыми фото, хотя на мой взгляд там все элементарно.



Collapse )

Кабачковая икра

Икра антистресс:)
И шутка осени -



В икру, куда же еще. Тем более икра по этому рецепту один в один похожа на ту, что продавалась в банках все наше советское детство.
Рецепт тоже отправляется на ФМ "Лето в банку" к silverina1



Collapse )

Ткемали из торнослива

Сливовый соус был, теперь ткемали.
На самом деле настоящий ткемали делают из алычи. Но алычи у меня нет и близко, а ткемали охота. Поэтому торнослив вполне сгодился. Получилось весьма вкусно:)



Рецепт в принципе не такой уж сложный - вопрос как всегда в косточках) Очень морочно их из торна вытаскивать. Со сливой конечно попроще.
Collapse )


Китайский сливовый соус

На время заготовок бложик превращается обратно в кулинарный)
У нас мега урожай сливы, у меня компоты-варенья мимо, поэтому получился отличный кисло-сладкий соус. Он идет ну вообще ко всему - мясо, сыр, овощи.



Collapse )

Битва за урожай продолжается:)

Помидоры рулят миром)
Они взяли Мишеньку в плен. И огурцы еще.



По дороге с дачи заехали с ним на рынок, в Юбилейном был ближе всего - надо было укроп пучком, лук и все такое. Сколько не заезжала сюда - все никак не могу для себя разобраться в нем - хорош он или не очень:)
Мишенька зато разобрался - селфи с овощами и фруктами сделал:)
Овощи подешевле тут, мясо тоже. Правда непонятно почему рынок в пятницу работает до 17 - самое время мне кажется для торговли - все на дачу едут.

Collapse )